23 декабря 2006, 15:42

В Адыгее А.Тхакушинов провёл первую пресс-конференцию

Новый президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов провёл 21 декабря первую пресс-конференцию, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В ней участвовали представители республиканских, Краснодарских СМИ, а также журналисты из Ростова на Дону и Москвы.

В начале пресс-конференции глава республики оговорился, что он проводит встречу до инаугурации и своего официального вступления в должность по просьбе журналистов.

На встрече Тхакушинов отметил, что эти дни он посвятил решению кадровых вопросов, и озвучил имена будущих членов нового правительства Адыгеи: Егора Горяйнова в качестве главы президентской администрации, Владимира Саможенкова - в качестве премьер-министра республики. Ранее на встрече с директором шведской компании "ИКЕА" Пьером Кауфманом, Асланчерий Тхакушинов сказал, что намерен ввести в исполнительные структуры новое ведомство по инвестиционному развитию. Претендентом на пост руководителя этого ведомства назван известный Краснодарский бизнесменГисса  Басте.

Отметим, что предложенный Тхакушиновым на должность главы президентской администрации Егор Алексеевич Горяйнов, старший советник юстиции, ранее работал заместителем прокурора республики, а в органах прокуратуры Адыгеи работает с 1977 года.

Владимир Михайлович Саможенков, который теперь возглавит Правительство Адыгеи является президентом ЗАО "Картонтара". Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи заместитель руководителя Совета фракции "Единая Россия", кандидат экономических наук, возглавит Комитет по экологии и природопользованию.

Была названа ещё одна кандидатура на пост члена правительства - Рамазан Асланович Беданоков. Он является депутатом Госсовета - Хасэ Адыгеи, членом фракции "Аграрная партия России". Работает в Комитете по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике. Кандидат физико-математических наук.

Отвечая на вопрос, в каком русле будут выстраиваться отношения Адыгеи с Краснодарским краем, Тхакушинов ответил, что "Кубань - наш общий дом и все его жители являются и будут являться братьями". В планах нового главы республики экономическая интеграция с Краснодарским краем в первую очередь в области туризма, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства.

Тхакушинов также с радостью отметил, что первым, кто его поздравил с утверждением в должности был губернатор края Александр Ткачёв. Он обещал поддержку и помощь и Адыгея ответит тем же.

Отвечая на вопрос о работе над бюджетом республики, новый глава Адыгеи заявил, что Адыгея сейчас может быть находимся на грани потери первого бюджетного года. Это связано с тем, что сегодня в бюджете утверждается цифра собственного дохода в 1,4 млрд. рублей, тогда как в текущем году она составила 1,9 млрд. рублей. Но, уменьшив на такую огромную сумму собственные доходы, планирование финансирования будет затруднительным. При этом Тхакушинов отметил, что включение в работу над бюджетом команды нового главы республики не очень приветствуется руководством Адыгеи, которое ещё не сложило с себя полномочий.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей