23 декабря 2006, 15:06

Убийство милиционера в Карачаево-Черкесии не связывают с экстремизмом

Мэр Карачаевска (Карачаево-Черкесия) Сапар Лайпанов сообщил, что убийство милиционера в городе-курорте Теберда не связано с проявлением религиозного экстремизма.

"Правоохранительные органы мне отчитались, что материалы уголовного дела по убийству милиционера не указывают на наличие в этом преступлении признаков религиозного экстремизма", - рассказал сегодня журналистам Сапар Лайпанов. Прокурор города Асхат Теунаев также подтвердил, что "в убийстве милиционера не прослеживаются признаки религиозного экстремизма, поэтому разрабатываются другие мотивы преступления".

"Шаманов много лет проработал в милиции и зарекомендовал себя как компетентный сотрудник. Он ответственно выполнял свою работу. И на него не было жалоб от населения", - сообщил местной прессе прокурор Карачаевска Асхат Теунаев.

Напомним: убийство 27-летнего капитана милиции Умара Шаманова, работавшего заместителем начальника милиции на курорте Теберде г. Карачаевска произошло минувшим вечером у подъезда его дома. В него из пистолета было выпущено 5 пуль, от которых он погиб на месте. Ведется следствие. Соседи не могут рассказать правоохранительным органам что-либо большее, кроме того, что "были слышны какие-то хлопки".

В 2005 году в этом городе были убиты семь милиционеров и один сотрудник ФСБ. Местная прокуратура не может что-либо рассказать о расследовании прошлогодних преступлений, так как раскрытием этих уголовных дел занимается прокуратура РФ.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей