23 декабря 2006, 15:06

Убийство милиционера в Карачаево-Черкесии не связывают с экстремизмом

Мэр Карачаевска (Карачаево-Черкесия) Сапар Лайпанов сообщил, что убийство милиционера в городе-курорте Теберда не связано с проявлением религиозного экстремизма.

"Правоохранительные органы мне отчитались, что материалы уголовного дела по убийству милиционера не указывают на наличие в этом преступлении признаков религиозного экстремизма", - рассказал сегодня журналистам Сапар Лайпанов. Прокурор города Асхат Теунаев также подтвердил, что "в убийстве милиционера не прослеживаются признаки религиозного экстремизма, поэтому разрабатываются другие мотивы преступления".

"Шаманов много лет проработал в милиции и зарекомендовал себя как компетентный сотрудник. Он ответственно выполнял свою работу. И на него не было жалоб от населения", - сообщил местной прессе прокурор Карачаевска Асхат Теунаев.

Напомним: убийство 27-летнего капитана милиции Умара Шаманова, работавшего заместителем начальника милиции на курорте Теберде г. Карачаевска произошло минувшим вечером у подъезда его дома. В него из пистолета было выпущено 5 пуль, от которых он погиб на месте. Ведется следствие. Соседи не могут рассказать правоохранительным органам что-либо большее, кроме того, что "были слышны какие-то хлопки".

В 2005 году в этом городе были убиты семь милиционеров и один сотрудник ФСБ. Местная прокуратура не может что-либо рассказать о расследовании прошлогодних преступлений, так как раскрытием этих уголовных дел занимается прокуратура РФ.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости