23 декабря 2006, 14:43

Армения успешно реализует программы в молодежной сфере

В 2006 г. госбюджетом страны на эту сферу было выделено 316 млн. 223,4 тыс. драмов (порядка $886 тыс.) и реализовано около 120 программ, из которых 37 - в областях Армении. Такие данные были опубликованы в сообщении ИА "Новости-Армения", основанном на статистике из армянского управления по связям с общественностью и прессой, обнародованной 22 декабря на заседании Совета по вопросам молодежи при премьер-министре Армении.

Согласно представленному отчету, в 2006 году в сфере молодежной политики было реализовано 120 программ, из которых 37 - в областях республики, более 50 программ было реализовано посредством молодежных общественных организаций. Также было отмечено, что в 2006 году в Армении была реализована объемная молодежная программа, охватившая 9 областей республики - были созданы региональные молодежные центры, налажено сотрудничество между региональными общественными организациями и международными организациями.

Целью программы являлось сделать государственную молодежную политику более доступной для молодежи, проживающей в регионах Армении.

Также на заседании совета было объявлено, что в 2006 году была основана школа молодых лидеров, целью деятельности которой стал выбор наиболее активных молодых людей и обучение их лидерским качествам и умениям.

Как сообщили ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, основными направлениями работы в молодежной сфере в 2007 году планируются: становление в Армении молодежных центров, привлечение областной молодежи к пользованию Интернет-сетью с целью быстрой и систематизированной подачи информации. Для осуществления последнего привлечены действующие в Армении международные организации. Также в госбюджете страны закреплено положение о финансировании в виде грантов программ молодежно-общественных структур страны в различных областях, что стимулирует становление этих организаций и рост их участия в общественной жизни страны.

Как отметил председатель Совета, замминистра по культуре и вопросам молодежи Армении Артур Погосян, одна из основных задач 2007 года является также реализация утвержденных госбюджетом страны программ, которые еще более закрепят отношения между Арменией и армянской диаспорой.

В ходе заседания премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что приоритетным направлением реализации молодежной политики Армении в 2007 году станет сотрудничество с Нагорным Карабахом и осуществление совместных программ в молодежной сфере Нагорно-Карабахской Республики. Среди планируемых программ - создание при премьер-министре НКР Совета по вопросам молодежи, восстановление и открытие молодежного центра в НКР, оказания организационной и профессиональной помощи общественным организациям НКР.

Маргарян также отметил, что необходимо активизировать работу с Советом Европы, с Программой действий Политики нового соседства Евросоюза, а также участие армянских молодежно-общественных организации в рамках сотрудничества с другими авторитетными международными организациями.

В 2007 году на реализацию молодежных программ и мероприятий госбюджетом Армении будет выделено 342 млн. 845,6 тысяч драмов (порядка $960,5 тыс.).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости