23 декабря 2006, 14:20

Азербайджан может отказаться от закупки газа в России

Азербайджан может отказаться от закупок российского газа по цене 235 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Азербайджан может поменять энергетический баланс, перейдя с мазутно-газового на мазутный", - сказал И.Алиев. По его словам, это приведет к тому, что Азербайджан будет вынужден сократить транспортировку нефти в порт Новороссийск. Но: "Другого выхода нет, наши электростанции должны на чем-то работать", - подчеркнул президент.

По оценке И.Алиева, переговоры Азербайджана с "Газпромом" идут "достаточно долго и безуспешно", и "позитивный баланс взаимовыгодного сотрудничества" между российским газовым концерном и нефтяной компанией Азербайджана всё более снижается.

И.Алиев считает, что предложения "Газпрома" о продаже газа Азербайджану по цене в 235 долларов за тысячу кубометров "диссонирует с духом и сущностью российско-азербайджанских отношений". "Отношения Азербайджана и России выстраиваются очень конструктивно и охватывают более широкие области, нежели энергетика", - заметил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей