23 декабря 2006, 14:20

Азербайджан может отказаться от закупки газа в России

Азербайджан может отказаться от закупок российского газа по цене 235 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Азербайджан может поменять энергетический баланс, перейдя с мазутно-газового на мазутный", - сказал И.Алиев. По его словам, это приведет к тому, что Азербайджан будет вынужден сократить транспортировку нефти в порт Новороссийск. Но: "Другого выхода нет, наши электростанции должны на чем-то работать", - подчеркнул президент.

По оценке И.Алиева, переговоры Азербайджана с "Газпромом" идут "достаточно долго и безуспешно", и "позитивный баланс взаимовыгодного сотрудничества" между российским газовым концерном и нефтяной компанией Азербайджана всё более снижается.

И.Алиев считает, что предложения "Газпрома" о продаже газа Азербайджану по цене в 235 долларов за тысячу кубометров "диссонирует с духом и сущностью российско-азербайджанских отношений". "Отношения Азербайджана и России выстраиваются очень конструктивно и охватывают более широкие области, нежели энергетика", - заметил президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии