23 декабря 2006, 14:05

В Карачаево-Черкесии убит замначальника городской милиции

В Карачаево-Черкесии вечером 22 декабря был застрелен заместитель начальника городского ОВД города Теберда капитан милиции Умар Шаманов, сообщило сегодня утром ИА "Интерфакс". Тело Шаманова с огнестрельными ранениями было найдено в подъезде его дома вчера около 22:20 по местному времени.

По данным Интерфакс, милиционер проживал в соседнем с Тебердой городе Карачаевске. В пятницу вечером он проводил домой сестру и собирался ехать обратно на работу, однако неизвестные убили его в подъезде собственного дома. "Бандиты, подкараулившие капитана, возвращавшегося домой после несения службы, скрылись. Приняты меры к их розыску и задержанию", - отметил источник. Количество преступников пока не известно.

Со ссылкой на МВД Карачаево-Черкесии ИТАР-ТАСС сообщил, что преступники выпустили в Шаманова пять пуль, в том числе две в голову и в спину, а также похитили его табельное оружие. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и статье 226 (хищение оружия) Уголовного кодекса.

В МВД Карачаево-Черкесии отмечают, что это не первое убийство сотрудников правоохранительных органов в городе Карачаевске: за последние два года здесь были убиты пять сотрудников МВД и один сотрудник ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости