23 декабря 2006, 11:44

В США найдены произведения искусства, украденные из музея в Азербайджане

В США обнаружены 274 произведения искусства, украденные в июле 1993 года из Государственного музея искусств имени Р.Мустафаева в Азербайджане, сообщило ИА АПА после интервью с Национального центрального бюро "Интерпола" в Азербайджане Мамедом Микаиловым.

По словам Микаилова, в страны-члены Интерпола были изданы и разосланы 6 ориентировок в связи с украденными произведениями. Похищенные предметы искусства были обнаружены в результате мероприятий, осуществленных совместно с Вашингтонским, Визбаденским и другими национальными центральными бюро. По его словам, следствие нашло преступников, причастных к хищению, и привлекло их к ответственности.

В соответствии с указом президента, 14 художественных произведений были возвращены своему законному владельцу - Бременскому музею Германии, а более 200 экспонатов были возвращены в Азербайджан.

М.Микаилов также отметил, что получены фотоснимки, необходимые для организации международного розыска на основании задания, полученного из Главного следственного управления МВД в связи с кражей ковров в 2000-2001 годах из Музея истории Азербайджана. Данные о 30 коврах введены в автоматизированную систему поиска Интерпола ASF. Сейчас есть ориентировки в связи с украденными из республики 103 произведениями искусства.

Один из участников кражи - Ибрагимов Айдын Али, 1938 года рождения, был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, и добровольно сдался следственным органам уже в сентябре, сообщает "Day.az".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии