23 декабря 2006, 11:44

В США найдены произведения искусства, украденные из музея в Азербайджане

В США обнаружены 274 произведения искусства, украденные в июле 1993 года из Государственного музея искусств имени Р.Мустафаева в Азербайджане, сообщило ИА АПА после интервью с Национального центрального бюро "Интерпола" в Азербайджане Мамедом Микаиловым.

По словам Микаилова, в страны-члены Интерпола были изданы и разосланы 6 ориентировок в связи с украденными произведениями. Похищенные предметы искусства были обнаружены в результате мероприятий, осуществленных совместно с Вашингтонским, Визбаденским и другими национальными центральными бюро. По его словам, следствие нашло преступников, причастных к хищению, и привлекло их к ответственности.

В соответствии с указом президента, 14 художественных произведений были возвращены своему законному владельцу - Бременскому музею Германии, а более 200 экспонатов были возвращены в Азербайджан.

М.Микаилов также отметил, что получены фотоснимки, необходимые для организации международного розыска на основании задания, полученного из Главного следственного управления МВД в связи с кражей ковров в 2000-2001 годах из Музея истории Азербайджана. Данные о 30 коврах введены в автоматизированную систему поиска Интерпола ASF. Сейчас есть ориентировки в связи с украденными из республики 103 произведениями искусства.

Один из участников кражи - Ибрагимов Айдын Али, 1938 года рождения, был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, и добровольно сдался следственным органам уже в сентябре, сообщает "Day.az".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии