23 декабря 2006, 10:46

Следователи Скотленд-Ярда могут вернуться в Москву для беседы с Луговым и Ковтуном

Следователи британского Скотленд-Ярда в начале будущего года могут вновь посетить Москву в рамках расследования дела об отравлении бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленные источники в Москве. О такой возможности шла речь между представителями правоохранительных органов Российской Федерации и Великобритании по завершении визита детективов из Лондона в период с 4 по 18 декабря этого года.

"Британские следователи дали понять, что у них могут возникнуть новые вопросы к главным свидетелям по "делу Литвиненко" - предпринимателям Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну", - отметил источник. По данным источников "Интерфакса", Ковтун и Луговой еще длительное время будут находиться в одной из закрытых московских больниц, где они проходят лечение от радиоактивного заражения. Он не исключил, что представителей Скотленд-Ярда в ходе расследования могут заинтересовать медицинские аспекты.

Ранее в посольстве Великобритании в России также не исключили, что следователи Скотленд-Ярда могут повторно посетить Россию, отмечает "Газета.Ru".

Примечание редакции: см. также новость "Расследующий смерть Литвиненко британцы могут вернуться в Россию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей