22 декабря 2006, 20:07

Антадзе: Россия давит на Грузию

В связи с сегодняшним решением российских депутатов о признании референдумов в Абхазии и Южной Осетии, министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов и сопредседатель смешанной контрольной комиссии (СКК) Мераб Антадзе журналистам заявил, что этот документ не имеет юридической силы. По его словам, такие действия являются формой политического давления на Грузию, но такие шаги часто оказываются негативными для самой России. Антадзе уверен, что конфликт между сторонами должен быть урегулирован путем диалога, передает "Газета.Ru".

Между тем вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, комментируя вопрос о намерении Совета федерации, который планирует принят очередное заявление об Абхазии и Южной Осетии, высказавших желание получить статус ассоциированных государств России, заявил: "Мы сочувствуем российским депутатам, их очень жалко".

По словам депутата, в парламенте Грузии отлично понимают, что их "русские коллеги" оказались в неловком состоянии.

Мачавариани так же отметил, что всякие документы такого рода так и останутся "пустыми бумагами". "Они давно хотят принять такой документ, но существуют некоторые факторы, согласно которым они не могут принять документ такого рода. Это значит, что Кремль им не дает на это право" - отметил грузинский вице-спикер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей