22 декабря 2006, 20:00

Мжавия предлагает объявить Гальского района Абхазии зоной особого международного контроля

Председатель Верховного совета Абхазии в изгнании Темур Мжавия выступает с инициативой объявления Гальского района Абхазии зоной особого международного контроля.

Так Темур Мжавия отреагировал на заявления секретаря Совета безопасности Абхазии Станислава Лакоба о проабхазской настроенности населения Гальского района.

Мжавия считает, что если своевременно не принять меры, то местное население вскоре действительно окажется на службе у абхазских властей.

Между тем сильнейшее недовольство вызвало в Грузии известие о возможности открытия сухумского аэропорта.

"В случае открытия Бабушерского аэропорта грузинская стороны пойдет на радикальные шаги, но не силовые", - заявил Темур Мжавия, отреагировав на заявление лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша.

В своем заявлении Багапш говорил о возможном открытии аэропорта в ближайшем будущем. Багапш заявляет, что российские специалисты уже провели технический мониторинг аэропорта и проходят переговоры абхазской и российской сторон по поводу восстановления воздушного сообщения между Москвой и Сухуми.

Восстановление воздушного сообщения между Абхазией и Россией в Грузии считают нарушением международных норм и соглашений, что послужит еще большему осложнению ситуации в конфликтном регионе, заявили сегодня в комиссии транспортного регулирования Грузии.

Исполняющий обязанности главы комиссии Александр Чхиквадзе заявил, что данный шаг будет равносилен аннексии и станет нарушением норм и принципов Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

По его словам, восстановление авиасообщения с Абхазией принесет России большие проблемы.

"Нарушение принципов ИКАО - это нарушение суверенитета страны и довольно серьезный политический скандал равный аннексии, о чем Грузия будет обязательно говорить. Но я думаю, что сегодня в мире у нас настолько сильные друзья, что подобного действия они просто так не оставят", - подчеркнул бывший министр транспорта Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей