22 декабря 2006, 20:00

Мжавия предлагает объявить Гальского района Абхазии зоной особого международного контроля

Председатель Верховного совета Абхазии в изгнании Темур Мжавия выступает с инициативой объявления Гальского района Абхазии зоной особого международного контроля.

Так Темур Мжавия отреагировал на заявления секретаря Совета безопасности Абхазии Станислава Лакоба о проабхазской настроенности населения Гальского района.

Мжавия считает, что если своевременно не принять меры, то местное население вскоре действительно окажется на службе у абхазских властей.

Между тем сильнейшее недовольство вызвало в Грузии известие о возможности открытия сухумского аэропорта.

"В случае открытия Бабушерского аэропорта грузинская стороны пойдет на радикальные шаги, но не силовые", - заявил Темур Мжавия, отреагировав на заявление лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша.

В своем заявлении Багапш говорил о возможном открытии аэропорта в ближайшем будущем. Багапш заявляет, что российские специалисты уже провели технический мониторинг аэропорта и проходят переговоры абхазской и российской сторон по поводу восстановления воздушного сообщения между Москвой и Сухуми.

Восстановление воздушного сообщения между Абхазией и Россией в Грузии считают нарушением международных норм и соглашений, что послужит еще большему осложнению ситуации в конфликтном регионе, заявили сегодня в комиссии транспортного регулирования Грузии.

Исполняющий обязанности главы комиссии Александр Чхиквадзе заявил, что данный шаг будет равносилен аннексии и станет нарушением норм и принципов Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

По его словам, восстановление авиасообщения с Абхазией принесет России большие проблемы.

"Нарушение принципов ИКАО - это нарушение суверенитета страны и довольно серьезный политический скандал равный аннексии, о чем Грузия будет обязательно говорить. Но я думаю, что сегодня в мире у нас настолько сильные друзья, что подобного действия они просто так не оставят", - подчеркнул бывший министр транспорта Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости