14 августа 2001, 15:19

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала на черноморском побережье Грузии

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала в Кулеви на черноморском побережье Грузии. Как сообщил сегодня в традиционном интервью национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе, об этом официально заявили члены специально побывавшей в Грузии комиссии BБ.

По сообщению "Прайм-ньюс", Всемирный банк не намерен непосредственно финансировать это строительство, однако выделил
$4,5 млн. на осуществление в Грузии проекта "Единое управление прибрежной зоной", утвержденного в декабре 1998 года. Проект должен быть завершен в 2004 году, однако пока из выделенной суммы освоено лишь $500 тысяч.

На внеочередной сессии в июле парламент Грузии принял постановление о легализации строительства нефтетерминала в Кулеви на охраняемой международной Рамсарской конвенцией территории площадью
90 гектаров.

Фактически строительство Кулевского терминала началось в 2000 году без санкции Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Против реализации этого проекта жестко выступал и Всемирный банк, ориентировавшийся на мнение некоторых специалистов о том, что это строительство нарушает природный баланс данного региона страны и может привести к экологической катастрофе. Однако впоследствии руководство ВБ кардинально изменило свою позицию по отношению к проекту.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей