14 августа 2001, 15:19

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала на черноморском побережье Грузии

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала в Кулеви на черноморском побережье Грузии. Как сообщил сегодня в традиционном интервью национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе, об этом официально заявили члены специально побывавшей в Грузии комиссии BБ.

По сообщению "Прайм-ньюс", Всемирный банк не намерен непосредственно финансировать это строительство, однако выделил
$4,5 млн. на осуществление в Грузии проекта "Единое управление прибрежной зоной", утвержденного в декабре 1998 года. Проект должен быть завершен в 2004 году, однако пока из выделенной суммы освоено лишь $500 тысяч.

На внеочередной сессии в июле парламент Грузии принял постановление о легализации строительства нефтетерминала в Кулеви на охраняемой международной Рамсарской конвенцией территории площадью
90 гектаров.

Фактически строительство Кулевского терминала началось в 2000 году без санкции Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Против реализации этого проекта жестко выступал и Всемирный банк, ориентировавшийся на мнение некоторых специалистов о том, что это строительство нарушает природный баланс данного региона страны и может привести к экологической катастрофе. Однако впоследствии руководство ВБ кардинально изменило свою позицию по отношению к проекту.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей