14 августа 2001, 15:19

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала на черноморском побережье Грузии

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала в Кулеви на черноморском побережье Грузии. Как сообщил сегодня в традиционном интервью национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе, об этом официально заявили члены специально побывавшей в Грузии комиссии BБ.

По сообщению "Прайм-ньюс", Всемирный банк не намерен непосредственно финансировать это строительство, однако выделил
$4,5 млн. на осуществление в Грузии проекта "Единое управление прибрежной зоной", утвержденного в декабре 1998 года. Проект должен быть завершен в 2004 году, однако пока из выделенной суммы освоено лишь $500 тысяч.

На внеочередной сессии в июле парламент Грузии принял постановление о легализации строительства нефтетерминала в Кулеви на охраняемой международной Рамсарской конвенцией территории площадью
90 гектаров.

Фактически строительство Кулевского терминала началось в 2000 году без санкции Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Против реализации этого проекта жестко выступал и Всемирный банк, ориентировавшийся на мнение некоторых специалистов о том, что это строительство нарушает природный баланс данного региона страны и может привести к экологической катастрофе. Однако впоследствии руководство ВБ кардинально изменило свою позицию по отношению к проекту.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии