14 августа 2001, 15:19

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала на черноморском побережье Грузии

Всемирный банк поддерживает строительство нового порта и нефтяного терминала в Кулеви на черноморском побережье Грузии. Как сообщил сегодня в традиционном интервью национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе, об этом официально заявили члены специально побывавшей в Грузии комиссии BБ.

По сообщению "Прайм-ньюс", Всемирный банк не намерен непосредственно финансировать это строительство, однако выделил
$4,5 млн. на осуществление в Грузии проекта "Единое управление прибрежной зоной", утвержденного в декабре 1998 года. Проект должен быть завершен в 2004 году, однако пока из выделенной суммы освоено лишь $500 тысяч.

На внеочередной сессии в июле парламент Грузии принял постановление о легализации строительства нефтетерминала в Кулеви на охраняемой международной Рамсарской конвенцией территории площадью
90 гектаров.

Фактически строительство Кулевского терминала началось в 2000 году без санкции Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Против реализации этого проекта жестко выступал и Всемирный банк, ориентировавшийся на мнение некоторых специалистов о том, что это строительство нарушает природный баланс данного региона страны и может привести к экологической катастрофе. Однако впоследствии руководство ВБ кардинально изменило свою позицию по отношению к проекту.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей