22 декабря 2006, 20:21

Итальянцы и американцы интересуются энергетикой Армении

"Корпорасион Америка", принадлежащая аргентинскому предпринимателю Эдуардо Эрнекяну, заинтересована в строительстве геотермических станций в Армении. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции министр энергетики Армении Армен Мовсисян, уже достигнута соответствующая договоренность с этой компанией о проведении работ в местности Каркар Сюникской области Армении. Буровые работы начнутся здесь весной 2007 года, передает "Panorama.am".

Министр сообщил также, что в Армении в рамках развития альтернативной энергетики, в частности, уже действуют 50 малых ГЭС и еще 50 находятся в процессе строительства. Мощность малых ГЭС составляет 10% от общего потребления.

В свою очередь, итальянская компания "GIRRET" намерена инвестировать в ветряную энергетику Армении порядка $130 млн, а по данным агентства Regnum - $150 млн. Работающие на энергии ветра электростанции, общая мощность которых составит 90 МВт, планируется построить в местности Карахач Ширакской области. Итальянская сторона уже завершила мониторинг местности, заказаны проектные работы, а строительные работы планируется начать весной 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей