22 декабря 2006, 18:57

В Ставропольском крае принят бюджет на 2007 год

Сегодня, на своем последнем в 2006 году заседании, депутаты Ставропольской краевой думы приняли во втором чтении закон о бюджете Ставропольского края на 2007 год. Это последний бюджет, рассмотренный третьим созывом Государственной думы Ставропольского края. Как сообщал ранее "Кавказский узел", 11 марта на Ставрополье пройдут выборы нового состава законодательного органа края.

Доходы ставропольской краевой казны в 2007 году рассчитаны в размере 31,7 миллиарда рублей, расходы должны составить 33,5 миллиарда. Предельный размер бюджетного дефицита установлен в сумме 1,85 миллиардов рублей.

Напомним, что закон о бюджете на 2007 год был принят в первом чтении 30 ноября. Для завершения работы над ним была сформирована согласительная комиссия, в которую вошли депутаты краевой Думы во главе с первым заместителем председателя Виталием Коваленко и представители органов исполнительной власти края.

Комиссия признала целесообразным увеличение расходной части краевого бюджета. В частности, дополнительно около 300 миллионов рублей было решено направить на нужды отраслей социальной сферы, около 125 миллионов рублей - на финансирование объектов капитального строительства, и более 53 миллионов рублей адресованы городу Ставрополю на исполнение функций краевого центра.

Как подчеркнул председатель думского комитета по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям Алексей Яшкунов, принятый бюджет имеет некоторые специфические особенности. Среди них, например, выделение средств на повышение плодородия почв, что происходит впервые за очень долгий срок.

Кроме этого, бюджет предусматривает значительное увеличение расходов на капитальные вложения. Для строительства объектов социального назначения и завершения долгостроев предполагается выделить около 2,6 миллиардов рублей, это в несколько раз больше, чем в прежние годы. Впервые за много лет вместе с суммой затрат утвержден и перечень самих объектов, которые предстоит профинансировать.

Еще одно отличие нового бюджета в том, что он в большей степени, чем ранее, ориентирован на экономическое развитие муниципальных образований. Это проявляется в первую очередь в изменении характера межбюджетных отношений в крае. Как отметил в ходе заседания председатель краевой Думы Юрий Гонтарь, объем межбюджетного фонда выравнивая в 2007 году составит 1,5 миллиарда рублей, что на полмиллиарда меньше, чем в нынешнем финансовом периоде. Разница между двумя суммами означает, что в наступающем 2007-м году 500 миллионов рублей будут напрямую использованы теми муниципальными образованиями, которые их заработали - без дополнительных "странствий" финансов между бюджетами разных уровней.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости