22 декабря 2006, 18:50

"Газпром" заключил с Грузией три газовых контракта

"Газпром" заключил три контракта с Грузией на поставку газа по цене $235 за тысячу кубометров, сообщил глава "Газэкспорта" Александр Медведев на пресс-конференции.

Эти контракты заключены с тремя компаниями на объем 1,1 миллиарда кубометров газа, при том, что общий объем поставок газа в Грузию в этом году составит 1,8 миллиарда кубометров, сообщил Медведев. "Оплата будет производиться в денежной форме", - отметил он. Контракты на поставку газа в Грузию заключены на год, сообщил Медведев. По его словам, для одной из трех компаний, подписавших контракты с Газпромом, - Кавтрансгаз-Тбилиси - объем подтвержден пока только на первый квартал, передает РИА "Новости". Среди трех компаний, подписавших соглашения, в частности, Грузинская международная энергетическая корпорация.

Напомним, что в поисках дополнительных альтернативных источников газа Грузия ведет переговоры с Ираном, Азербайджаном и Турцией. 1 декабря 2006г. Азербайджан и Грузия договорились о том, что Баку будет поставлять Тбилиси около 1,5 млрд куб. м газа. Вопрос поставок газа в Грузию актуализировался после того, как российское ОАО "Газпром" увеличило цену на топливо для этой страны. М.Саакашвили заявлял, что "это не экономическая, а политическая цена, и Грузия ее платить не собирается".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей