22 декабря 2006, 18:50

"Газпром" заключил с Грузией три газовых контракта

"Газпром" заключил три контракта с Грузией на поставку газа по цене $235 за тысячу кубометров, сообщил глава "Газэкспорта" Александр Медведев на пресс-конференции.

Эти контракты заключены с тремя компаниями на объем 1,1 миллиарда кубометров газа, при том, что общий объем поставок газа в Грузию в этом году составит 1,8 миллиарда кубометров, сообщил Медведев. "Оплата будет производиться в денежной форме", - отметил он. Контракты на поставку газа в Грузию заключены на год, сообщил Медведев. По его словам, для одной из трех компаний, подписавших контракты с Газпромом, - Кавтрансгаз-Тбилиси - объем подтвержден пока только на первый квартал, передает РИА "Новости". Среди трех компаний, подписавших соглашения, в частности, Грузинская международная энергетическая корпорация.

Напомним, что в поисках дополнительных альтернативных источников газа Грузия ведет переговоры с Ираном, Азербайджаном и Турцией. 1 декабря 2006г. Азербайджан и Грузия договорились о том, что Баку будет поставлять Тбилиси около 1,5 млрд куб. м газа. Вопрос поставок газа в Грузию актуализировался после того, как российское ОАО "Газпром" увеличило цену на топливо для этой страны. М.Саакашвили заявлял, что "это не экономическая, а политическая цена, и Грузия ее платить не собирается".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей