22 декабря 2006, 18:50

"Газпром" заключил с Грузией три газовых контракта

"Газпром" заключил три контракта с Грузией на поставку газа по цене $235 за тысячу кубометров, сообщил глава "Газэкспорта" Александр Медведев на пресс-конференции.

Эти контракты заключены с тремя компаниями на объем 1,1 миллиарда кубометров газа, при том, что общий объем поставок газа в Грузию в этом году составит 1,8 миллиарда кубометров, сообщил Медведев. "Оплата будет производиться в денежной форме", - отметил он. Контракты на поставку газа в Грузию заключены на год, сообщил Медведев. По его словам, для одной из трех компаний, подписавших контракты с Газпромом, - Кавтрансгаз-Тбилиси - объем подтвержден пока только на первый квартал, передает РИА "Новости". Среди трех компаний, подписавших соглашения, в частности, Грузинская международная энергетическая корпорация.

Напомним, что в поисках дополнительных альтернативных источников газа Грузия ведет переговоры с Ираном, Азербайджаном и Турцией. 1 декабря 2006г. Азербайджан и Грузия договорились о том, что Баку будет поставлять Тбилиси около 1,5 млрд куб. м газа. Вопрос поставок газа в Грузию актуализировался после того, как российское ОАО "Газпром" увеличило цену на топливо для этой страны. М.Саакашвили заявлял, что "это не экономическая, а политическая цена, и Грузия ее платить не собирается".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей