22 декабря 2006, 18:40

Причиной вспышки брюшного тифа в Дагестане стала вода

В Дагестане увеличивается число заболевших брюшным тифом. Эпидемиологические расследования показали, что предполагаемым фактором передачи инфекции послужила водопроводная вода, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление "Роспотребнадзор" по республике Дагестан.

Вода подавалась населению из артезианской скважины по изношенной сети, что является грубым нарушением санитарных норм и правил, сообщили специалисты "Роспотребнадзора" и центра гигиены и эпидемиологии, направленные в место вспышки брюшного тифа для организации комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.

С 19 декабря подача воды через водопровод в село прекращена, организован подвоз питьевой воды спецавтотранспортом.

В настоящее время в селении, численность жителей которого превышает 3,5 тысяч человек, проводятся подворные обходы. Обследованы 240 человек, которые контактировали с больными. Проводится дезинфекция в очагах заражения, а также ревизия водопроводных сетей и устранение утечек.

Согласно сообщениям "Роспотребнадзора", материал по факту неудовлетворительного обеспечения водоснабжением селения Бамматюрт передан в прокуратуру Хасавюртовского района, а также в мировой суд, за невыполнение ранее данных предписаний руководству населенного пункта.

По данным, опубликованным РИА "Дагестан" в следствие неудовлетворительной ситуации с водоснабжением региона на Дагестан приходится 30 процентов возникновения очагов поражения населения инфекцией в масштабах всей Российской Федерации.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане зарегистрированы случаи заболевания брюшным тифом ", "В Дагестане зафиксирована вспышка брюшного тифа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей