22 декабря 2006, 18:40

Причиной вспышки брюшного тифа в Дагестане стала вода

В Дагестане увеличивается число заболевших брюшным тифом. Эпидемиологические расследования показали, что предполагаемым фактором передачи инфекции послужила водопроводная вода, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление "Роспотребнадзор" по республике Дагестан.

Вода подавалась населению из артезианской скважины по изношенной сети, что является грубым нарушением санитарных норм и правил, сообщили специалисты "Роспотребнадзора" и центра гигиены и эпидемиологии, направленные в место вспышки брюшного тифа для организации комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.

С 19 декабря подача воды через водопровод в село прекращена, организован подвоз питьевой воды спецавтотранспортом.

В настоящее время в селении, численность жителей которого превышает 3,5 тысяч человек, проводятся подворные обходы. Обследованы 240 человек, которые контактировали с больными. Проводится дезинфекция в очагах заражения, а также ревизия водопроводных сетей и устранение утечек.

Согласно сообщениям "Роспотребнадзора", материал по факту неудовлетворительного обеспечения водоснабжением селения Бамматюрт передан в прокуратуру Хасавюртовского района, а также в мировой суд, за невыполнение ранее данных предписаний руководству населенного пункта.

По данным, опубликованным РИА "Дагестан" в следствие неудовлетворительной ситуации с водоснабжением региона на Дагестан приходится 30 процентов возникновения очагов поражения населения инфекцией в масштабах всей Российской Федерации.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане зарегистрированы случаи заболевания брюшным тифом ", "В Дагестане зафиксирована вспышка брюшного тифа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей