22 декабря 2006, 18:18

Совет руководителей органов местного самоуправления Волгоградской области выступил за снижение дотационности районов

22 декабря 2006 года в Волгоградской областной думе состоялось совещание Совета руководителей представительных органов местного самоуправления, созданного при думе. В ходе встречи подводились итоги работы Совета за 2006 год.

"Безусловно, своевременным стало принятие областных законов, устанавливающих дополнительные нормативы отчислений от ряда налогов взамен дотаций из областного фонда финансовой поддержки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о главном достижении совета в пресс-службе Волгоградской областной думы. По словам сотрудников пресс-службы, данная мера направлена на снижение дотационности муниципальных районов (городских округов) и тем самым на создание стимулов по увеличению собственных доходов. "Эти законы - результат выполнения решений заседания совета руководителей, прошедшего в марте 2006 года", - отметили в пресс-службе.

Также в числе наиболее значимых вопросов, рассмотренных в совете в 2006 году, были такие проблемы как развитие законодательной базы местного самоуправления на современном этапе; опыт решения экономических, хозяйственных и социальных проблем конкретных городов и районов; формирование межбюджетных отношений муниципальных образований; обеспечение экономической самостоятельности муниципальных образований. "Особенно острым стал в последнее время вопрос разграничения имущества, находящегося в межмуниципальной собственности. Только в ноябре этого года по этому вопросу областной думой было принято 33 закона", - пояснили в пресс-службе.

В 2006 году совет координировал деятельность представительных органов местного самоуправления, вырабатывал рекомендации по повышению эффективности взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в целях улучшения социально-экономического развития Волгоградской области.

"Областная дума постоянно взаимодействовала с органами местного самоуправления, - пояснила Г.В. Завгородняя, сотрудница пресс-службы. - Депутаты и специалисты областной думы регулярно оказывали методическую и консультативную помощь вновь созданным в поселениях органам местного самоуправления". Она рассказала также о том, что на семинарах-совещаниях велась учеба депутатов всех уровней по таким направлениям, как бюджетное и налоговое законодательство; социальная защита населения в ходе реформы местного самоуправления; разграничение полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления; планы и программы развития в муниципальных образованиях в реформенный период.

Председателем совета руководителей был Виталий Лихачев, председатель облдумы. Депутатский корпус представляли Е. Сорокин, Е. Шустерман, В. Лобойко, Т.Головачева.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости