14 августа 2001, 15:13

Каждый восьмой азербайджанец имеет телефон

Общая емкость телефонной сети Азербайджана на начало этого месяца составила порядка 1 миллиона номеров, из которых 420 тысяч приходится на Баку.

Сообщая об этом CNA, в пресс-службе Министерства связи отметили, что по госпрограмме развития телекоммуникаций к 2003 году общую емкость телефонной сети республики планируется довести до
1 млн. 750 тыс. номеров. В настоящее время в Баку на каждые 100 семей приходится 95 телефонов, тогда как регионах этот показатель составляет в среднем 5 телефонов на 100 человек. К 2003 году планируется довести телефонную плотность в целом на каждые 100 человек до 20 телефонов.

Отметим, что Азербайджан неожиданно стал в СНГ лидером по числу абонентов сотовой связи ? среди восьмимиллионного населения республики более 520 тысяч граждан уже являются пользователями услуг GSM-операторов. Предполагается, что после появления на местном рынке третьего оператора сотовой связи, кроме действующих ныне СП Bakcell и Azercell, число таких абонентов будет расти.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии