22 декабря 2006, 18:04

В Южной Осетии требуют освободить болгарских врачей

Сегодня Общество югоосетинско-болгарской дружбы (Южная Осетия) выступило с заявлением, в котором "выражает возмущение по поводу несправедливого приговора ливийского суда в отношении болгарских медсестер и палестинского врача, которые осуждены на смертную казнь за преступление, которого не совершали".

"Суд, - отмечают авторы заявления, - проходил в условиях непрекращающегося информационного террора. Уже задолго до решения суда ливийское общество было ангажировано и настроено воспринять именно обвинительный приговор".

В качестве примера авторы заявления напоминают, что "судебные заседания проходили с грубейшими нарушениями. Не были заслушаны показания свидетелей защиты из числа сотрудников больницы в Бенгази. Не были представлены результаты независимой экспертизы об истинных причинах массового заражения детей. Не были допущены к расследованию обстоятельств трагедии международные эксперты. Не были приняты во внимание многочисленные доказательства невиновности осужденных. Помимо этого, на заключенных оказывалось недозволенное давление с целью сломить их волю к сопротивлению, к защите своего доброго имени, профессиональной репутации и самой жизни".

"Эти и другие обстоятельства, - заключают члены общества, - укрепляют нашу убежденность в том, что нет абсолютно никакой связи между произошедшей трагедией и работой болгарских медиков и палестинского доктора".

"Мы призываем ливийские власти не политизировать судебный процесс, проявить гуманизм, и как можно скорее освободить невинных узников", - говорится в заключение.

Напомним, что судебный процесс над пятью болгарскими медсестрами и одним палестинским врачом продолжается восемь лет. В защиту медиков высказался ряд всемирно известных людей, международных организаций. МИД России также призвал ливийские власти к милосердию и гуманизму.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии