22 декабря 2006, 14:21

Грузия винит Армению в срыве подписания коммюнике Парламентской инициативы Южного Кавказа

На последнем заседании Парламентской инициативы Южного Кавказа итоговое коммюнике не подписано. Грузия обвинила в этом Армению.

Как заявила грузинскому бюро "Азери-пресс" председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, подписание итогового коммюнике Парламентской инициативы Южного Кавказа было сорвано по вине Армении. Сессии Парламентской инициативы проводятся два раза в год.

Как сообщается, Грузия инициировала внесение в коммюнике пункта о проявлениях ксенофобии в России в отношении грузин и других представителей народов Кавказа, Армения же предложила заменить слово "Россия" на "ряд стран". После этого Грузия отказалась от принятия коммюнике. Нино Бурджанадзе, выступая на бюро парламента, заявила, что с точки зрения формирования единых принципов региона подобную позицию Армении можно расценить как неприятный факт.

В свою очередь спикер парламента Армении Тигран Торосян заявил, что армянские делегации на международных форумах обязаны действовать только в интересах собственной страны.

По его словам, подобные обвинения обусловлены лишь тем фактом, что армянская сторона не выполнила "желаний" грузинской стороны. Безусловно, заметил Торосян, было бы неплохо, чтобы интересы Армении и Грузии совпадали, тогда будут приниматься решения, которые выгодны обеим сторонам. "Однако на сегодняшний день грузинская сторона желает, чтобы постоянно принимались решения, выгодные только ей, ни разу не доставляя себе неудобства поразмыслить, насколько позиции и поведение Грузии соответствуют интересам Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:08

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки