22 декабря 2006, 14:21

Грузия винит Армению в срыве подписания коммюнике Парламентской инициативы Южного Кавказа

На последнем заседании Парламентской инициативы Южного Кавказа итоговое коммюнике не подписано. Грузия обвинила в этом Армению.

Как заявила грузинскому бюро "Азери-пресс" председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, подписание итогового коммюнике Парламентской инициативы Южного Кавказа было сорвано по вине Армении. Сессии Парламентской инициативы проводятся два раза в год.

Как сообщается, Грузия инициировала внесение в коммюнике пункта о проявлениях ксенофобии в России в отношении грузин и других представителей народов Кавказа, Армения же предложила заменить слово "Россия" на "ряд стран". После этого Грузия отказалась от принятия коммюнике. Нино Бурджанадзе, выступая на бюро парламента, заявила, что с точки зрения формирования единых принципов региона подобную позицию Армении можно расценить как неприятный факт.

В свою очередь спикер парламента Армении Тигран Торосян заявил, что армянские делегации на международных форумах обязаны действовать только в интересах собственной страны.

По его словам, подобные обвинения обусловлены лишь тем фактом, что армянская сторона не выполнила "желаний" грузинской стороны. Безусловно, заметил Торосян, было бы неплохо, чтобы интересы Армении и Грузии совпадали, тогда будут приниматься решения, которые выгодны обеим сторонам. "Однако на сегодняшний день грузинская сторона желает, чтобы постоянно принимались решения, выгодные только ей, ни разу не доставляя себе неудобства поразмыслить, насколько позиции и поведение Грузии соответствуют интересам Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей