22 декабря 2006, 13:04

В Волгоградской области легализовано 800 млн. рублей зарплаты работников предприятий

Более 800 миллионов рублей заработной платы работников предприятий Волгоградской области было легализовано в этом году благодаря тесному взаимодействию администрации региона и органов местного самоуправления с работодателями и контрольно-надзорными органами. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы, проведенная работа позволила увеличить число официальных трудовых договоров между работодателями и работниками предприятий и учреждений. Значительно выросла зарплата по ранее заключенным договорам. "По представлениям органов местного самоуправления, контрольных и надзорных органов работникам выплачено более 370 миллионов рублей ранее задержанной зарплаты", - отметили в пресс-службе.

В 2006 году комитет по труду администрации Волгоградской области занимался проверкой правильности начислений и выплат заработной платы на предприятиях региона. В итоге более трем тысячам работников возвращена недоначисленная зарплата на сумму свыше 15 миллионов рублей. Проведен также мониторинг уровня зарплаты на 2500 предприятиях. "Это позволило не только легализовать выплаты, но и получить дополнительно в бюджет подоходный налог на сумму около 120 миллионов рублей. А уровень минимальной зарплаты вырос на 37 процентов", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей