14 августа 2001, 14:59

Недоговоренность по статусу Абхазии может привести к возобновлению боевых действий

Уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани предложил абхазской стороне "как можно скорее принять предложения по статусу Абхазии в составе единого грузинского государства". Сегодня, в день девятой годовщины начала грузинско-абхазского вооруженного конфликта, в интервью "Прайм-Ньюс" он не исключил возобновления боевых действий Тбилиси и Сухуми, прерванных в 1993 году.

Сейчас такое развитие событий завершится "не в пользу абхазской стороны", так как Грузия стала "намного сильнее, чем в начале девяностых", подчеркнул Эмзар Квициани, представляющий интересы главы государства в единственном неподконтрольном Сухуми регионе Абхазии.

Согласно официальным данным, во время военных действий погибло примерно 16 тыс. человек, из них 4 тыс. абхазов и 10 тыс. грузин. Остальные жертвы конфликта были добровольцами.

Ущерб, нанесенный Абхазской автономной республике войной и последующими событиями, оценивается в $10,7 миллиардов, численность беженцев из Абхазии составляет примерно 270 тыс. человек.

В настоящее время Сухуми отказывается от переговоров по статусу, считая Абхазию независимым государством.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости