22 декабря 2006, 12:23

Дума хочет упразднить комиссию по Беслану

Госдума намерена обратиться к Совету федерации с предложением считать работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане завершенной и упразднить ее.

Данное предложение содержится в проекте постановления Госдумы "О докладе парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия - Алания 1-3 сентября 2004 года по итогам ее деятельности", передает "Интерфакс". Доклад был обнародован в пятницу в Совете федерации и уже поступил в Государственную думу. Об этом, в частности, сообщил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец, по инициативе которого палата включила в повестку сегодняшнего заседания Госдумы названный проект постановления.

Комиссия была создана по инициативе председателя Совета федерации Сергея Миронова 21 сентября 2004 года и завершила расследование в декабре 2006 года.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей