14 августа 2001, 14:53

Турция предупредила Иран о недопустимости использования силы против Азербайджана

Турция выразила озабоченность по поводу роста напряженности неподалеку от ее границ, вызванной разногласиями между двумя прикаспийскими государствами. По сообщению газеты Turkish Daily News, это произошло после того, как противоречия между Азербайджаном и Ираном по статусу Каспийского моря "вышли за пределы словесных перепалок" и вылились в нарушения иранскими самолетами воздушного пространства Азербайджана.

Будучи обеспокоенной перспективами возникновения вооруженного противостояния между двумя соседними государствами, турецкая сторона предостерегла Тегеран от использования силы против Баку, заявив, что такие действия представляли бы собой нарушение международного права.

По сообщению турецкой газеты, на минувшей неделе заместитель министра иностранных дел Турции Фарук Логоглу принял посла Ирана в Анкаре Хуссейна Левасани и заявил ему, что Ирану следует воздерживаться от каких-либо действий, которые могли бы привести к вооруженному конфликту с Азербайджаном.

Вместе с тем, МИД Турции опроверг появившиеся в некоторых СМИ сведения о том, что представителям Ирана была вручена выдержанная в резких выражениях нота протеста по поводу действий Тегерана на Каспии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей