22 декабря 2006, 10:34

Южная Осетия: грузинская сторона проигнорировала и позицию ОБСЕ

На сегодня была намечена встреча между и.о. первого заместителя председателя правительства Республики Южная Осетия, руководителем юго-осетинской части СКК Борисом Чочиевым и госминистром по урегулированию конфликтов Грузии, руководителем грузинской части СКК Мерабом Антадзе по инициативе последнего.

Однако в связи с тем, что М. Антадзе в нарушение ранее сделанного заявления о том, что грузинская сторона не признает «альтернативных выборов» в контролируемых грузинской стороной селах на территории Южной Осетии, посетил «альтернативную инаугурацию», Б. Чочиев воздержался от проведения этой встречи. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе юго-осетинской части СКК. Здесь также отметили: «Грузинская сторона проигнорировала и позицию ОБСЕ, которую выразил Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Пьер Шевалье, заявивший в Цхинвале, что выборы либо бывают, либо не бывают, а «альтернативные» или «параллельные выборы» - это нонсенс.

Ожидается, что юго-осетинская часть СКК в ближайшее время выступит с заявлением по этому вопросу.

М. Антадзе, как сообщалось, был приглашен и на инаугурацию законно избранного президента Южной Осетии Э. Кокойты, однако отказался приехать.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. Для наблюдения за ходом голосования в Южную Осетию прибыли более 200 международных наблюдателей и журналистов. Наблюдатели из различных стран Европы, Азии и Америки признали выборы "соответствующими высоким международным стандартам и нормам международного избирательного права".

В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем силовых структур Грузии, прошли "альтернативные президентские выборы". «Альтернативный ЦИК» возглавил переданный в Интерпол за финансовые махинации в России Урузмаг Каркусов. Победителем здесь был объявлен Дмитрий Санакоев. У. Каркусов заявил, что в голосовании приняли участие свыше 55 тысяч человек, в то время как по данным ЦИК Грузии, на данных территориях проживает 14404 избирателей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей