22 декабря 2006, 10:34

Южная Осетия: грузинская сторона проигнорировала и позицию ОБСЕ

На сегодня была намечена встреча между и.о. первого заместителя председателя правительства Республики Южная Осетия, руководителем юго-осетинской части СКК Борисом Чочиевым и госминистром по урегулированию конфликтов Грузии, руководителем грузинской части СКК Мерабом Антадзе по инициативе последнего.

Однако в связи с тем, что М. Антадзе в нарушение ранее сделанного заявления о том, что грузинская сторона не признает «альтернативных выборов» в контролируемых грузинской стороной селах на территории Южной Осетии, посетил «альтернативную инаугурацию», Б. Чочиев воздержался от проведения этой встречи. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе юго-осетинской части СКК. Здесь также отметили: «Грузинская сторона проигнорировала и позицию ОБСЕ, которую выразил Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Пьер Шевалье, заявивший в Цхинвале, что выборы либо бывают, либо не бывают, а «альтернативные» или «параллельные выборы» - это нонсенс.

Ожидается, что юго-осетинская часть СКК в ближайшее время выступит с заявлением по этому вопросу.

М. Антадзе, как сообщалось, был приглашен и на инаугурацию законно избранного президента Южной Осетии Э. Кокойты, однако отказался приехать.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. Для наблюдения за ходом голосования в Южную Осетию прибыли более 200 международных наблюдателей и журналистов. Наблюдатели из различных стран Европы, Азии и Америки признали выборы "соответствующими высоким международным стандартам и нормам международного избирательного права".

В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем силовых структур Грузии, прошли "альтернативные президентские выборы". «Альтернативный ЦИК» возглавил переданный в Интерпол за финансовые махинации в России Урузмаг Каркусов. Победителем здесь был объявлен Дмитрий Санакоев. У. Каркусов заявил, что в голосовании приняли участие свыше 55 тысяч человек, в то время как по данным ЦИК Грузии, на данных территориях проживает 14404 избирателей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей