22 декабря 2006, 09:59

Школьники Чечни пишут сочинения о Рамзане Кадырове

Неделю назад в средних школах Чеченской Республики появились объявления о конкурсе сочинений про действующего председателя правительства Чечни. Организатором конкурса выступил "Фан-клуб Рамзана Кадырова", возглавляемый студентом исторического факультета Чеченского госуниверситета Сайханом Махашевым.

Уже за первую конкурсную неделю набралось больше 50 работ, воспевающих чеченского премьера в стихах, прозе и рисунках. По словам главного фаната чеченского премьера, организаторы и не предполагали такой активности. Вначале собирались охватить учеников старших классов, но свои работы понесли и младшеклассники, и их родители, и даже бабушки и дедушки, пишет газета "Собеседник".

"Рамзан Кадыров - Герой нашего времени" - с такими сочинениями приходят учащиеся. Присылаются не только стихи, но и рисунки с изображением первого президента республики Ахмата Кадырова, рассказы о нем, а также сочинения про Рамзана. Свою работу прислал и молодой известный чеченский танцор, лауреат многочисленных международных конкурсов Мансур Мусаев, рассказал председатель фан-клуба.

В конкурсных материалах рассказывается о деятельности Рамзана Кадырова, о его работе направленной на возрождение Чеченской Республики, на благо всему чеченскому народу. Идея проведения данной акции была основана на инициативе исходившей от чеченского населения, которое желало выразить свою благодарность лидеру молодежи Рамзану Кадырову, передает агентство Regions.ru.

Конкурсные работы будут принимать до 25 декабря. Как сообщили в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, оценивать работы конкурсантов будут филологи и преподаватели ВУЗов и специальное жюри из преподавателей университета выберет трех победителей. Главный приз — компьютер. После подведения итогов конкурса представленные материалы будут использованы в брошюрах, которые активисты фан-клуба "Рамзан" собираются выпустить в следующем году.

Председатель фан-клуба Рамзана Кадырова сообщил, что клуб образовался только 1 мая этого года и состоит в основном из студентов университета. В июне фан-клуб уже заявил о себе шествием и митингом в поддержку премьер-министра Чечни, на который удалось собрать 16 тысяч человек. Фанаты председателя правительства также занимаются и общественно-полезными делами: сами отстроили и заасфальтировали дорогу к университету, отремонтировали два спортзала в ближайших школах и реставрировали памятник Герою Советского Союза Хампаше Нурадилову.

29 декабря 2004 года Р.Кадыров был награжден звездой Героя России. 18 июня 2005 года он удостоен высшей награды Чечни - ордена Ахмата-Хаджи Кадырова.

С 11 ноября 2005 года Рамзан Кадыров, на период лечения Сергея Абрамова, получившего серьезные травмы в автомобильной аварии, исполнял обязанности Председателя правительства Чечни.

4 марта 2006 года Президент Чечни Алу Алханов подписал указ о назначении Рамзана Кадырова премьер-министром республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей