22 декабря 2006, 08:47

В Азербайджане отмечают третью годовщину кончины экс-президента Гейдара Алиева

Сегодня исполняется три года со дня кончины экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Как и в прежние годы, по этому поводу в Азербайджане объявлен неофициальный траур. Всем госучреждениям столицы было поручено принять участие в церемонии посещения могилы Г.Алиева в Аллее почетного захоронения. Кроме того, в церемонии поминания Г. Алиева участвуют все проправительственные партии, общественные деятели и СМИ. Могилу своего отца посетил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сегодня с утра все телеканалы демонстрируют кадры о жизни Г.Алиева. Местные радиостанции передают траурную музыку, а трансляции зарубежных каналов прекращены. Прекращены также трансляции российских и большинства турецких телеканалов. В большинстве образовательных учреждений отменены занятия. Учитывая, что в церемонии примут участие тысячи человек, власти перекрыли автомобильное движение ведущие к Аллее почетного захоронения.

Напомним, экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев умер в Кливлендской больнице США 12 декабря 2003 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии