21 декабря 2006, 22:43

Верховный суд России подтвердил приговор резервной группе захватчиков Беслана

Верховный суд России признал законным и подтвердил вынесенный ранее Верховным судом Ингушетии приговор по делу участников так называемой резервной группы захватчиков Беслана, признанных невиновными в подготовке захвата школы в Ингушетии, сообщает РИА "Новости".Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов и представления прокуратуры.

Напомним: 1 февраля 2006 года Верховный суд республики Ингушетия признал четырех боевиков, входивших в состав т. наз. резервной группы Беслана, невиновными в подготовке захвата школы номер 2 в станице Нестеровская. Однако он приговорил каждого из них к 17 годам лишения свободы за теракты, бандитизм и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Также, согласно сообщению ИА "Интерфакс", в рамках расследования основного уголовного дела по теракту в Беслане в отдельные производства выделен ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом в среду 20 декабря сообщил журналистам замгенпрокурора Иван Сыдорук. "Хотя в настоящее время расследуется так называемое основное дело, по нему уже выделены другие дела в отношении работников органов внутренних дел".По его словам, с материалами одного из дел сейчас знакомятся сотрудники органов внутренних дел, и в ближайшее время оно будет направлено в суд. "Сегодня все - и следователи, и прокуратура - заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась по этому уголовному делу и дать правовую оценку", - подчеркнул Сыдорук.

Примечание редакции: см. также новость "Боевики, которых считают резервной группой по захвату школы в Беслане, приговорены к 17 годам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей