21 декабря 2006, 22:43

Верховный суд России подтвердил приговор резервной группе захватчиков Беслана

Верховный суд России признал законным и подтвердил вынесенный ранее Верховным судом Ингушетии приговор по делу участников так называемой резервной группы захватчиков Беслана, признанных невиновными в подготовке захвата школы в Ингушетии, сообщает РИА "Новости".Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов и представления прокуратуры.

Напомним: 1 февраля 2006 года Верховный суд республики Ингушетия признал четырех боевиков, входивших в состав т. наз. резервной группы Беслана, невиновными в подготовке захвата школы номер 2 в станице Нестеровская. Однако он приговорил каждого из них к 17 годам лишения свободы за теракты, бандитизм и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Также, согласно сообщению ИА "Интерфакс", в рамках расследования основного уголовного дела по теракту в Беслане в отдельные производства выделен ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом в среду 20 декабря сообщил журналистам замгенпрокурора Иван Сыдорук. "Хотя в настоящее время расследуется так называемое основное дело, по нему уже выделены другие дела в отношении работников органов внутренних дел".По его словам, с материалами одного из дел сейчас знакомятся сотрудники органов внутренних дел, и в ближайшее время оно будет направлено в суд. "Сегодня все - и следователи, и прокуратура - заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась по этому уголовному делу и дать правовую оценку", - подчеркнул Сыдорук.

Примечание редакции: см. также новость "Боевики, которых считают резервной группой по захвату школы в Беслане, приговорены к 17 годам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости