21 декабря 2006, 20:52

Президент Южной Осетии направил поздравительное письмо президенту Грузии

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравительное письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Михаил Николаевич! Поздравляю Вас и всех жителей Грузии с Новым Годом и праздником Рождества Христова. Зная, что чаяния людей, независимо от их национальности, связаны прежде всего со стремлением к миру, хочу выразить пожелание, чтобы 2007 год был ознаменован позитивными изменениями и положил начало существенному прогрессу в развитии мирного процесса и восстановлении отношений добрососедства и взаимовыгодного партнерства между нашими государствами».

«Убежден, - говорится далее в поздравлении, - что это отвечало бы коренным интересам народов Республики Южная Осетия и Грузии, способствуя в то же время укреплению безопасности и стабильности в Кавказском регионе и за его пределами».

Э. Кокойты подчеркивает: «Учитывая, что Южная Осетия и Грузия всегда были самыми близкими соседями, связанными узами исторической памяти, давних традиций дружбы и добрососедства, cчитаю, что на основе восстановления доверия, взаимоуважения, компромиссного подхода к нерешенным вопросам возможно найти решения самых сложных накопившихся проблем, чтобы навсегда оставить в прошлом драматические страницы отношений между двумя народами».

«Желаю Вам и Вашим близким добра и благополучия, а народу Грузии — мира, прогресса и процветания», - говорится в заключение.

Еще два года назад в отношениях РЮО и Грузии факт новогоднего поздравления одним президентом другого был немыслим. В Южной Осетии этот жест доброй воли рассматривают как положительный шаг, который мог бы привести к потеплению взаимоотношений между двумя странами. Кстати, сегодня, 21 декабря, М. Саакашвили отмечает и свой день рождения.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей