21 декабря 2006, 20:52

Президент Южной Осетии направил поздравительное письмо президенту Грузии

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравительное письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Михаил Николаевич! Поздравляю Вас и всех жителей Грузии с Новым Годом и праздником Рождества Христова. Зная, что чаяния людей, независимо от их национальности, связаны прежде всего со стремлением к миру, хочу выразить пожелание, чтобы 2007 год был ознаменован позитивными изменениями и положил начало существенному прогрессу в развитии мирного процесса и восстановлении отношений добрососедства и взаимовыгодного партнерства между нашими государствами».

«Убежден, - говорится далее в поздравлении, - что это отвечало бы коренным интересам народов Республики Южная Осетия и Грузии, способствуя в то же время укреплению безопасности и стабильности в Кавказском регионе и за его пределами».

Э. Кокойты подчеркивает: «Учитывая, что Южная Осетия и Грузия всегда были самыми близкими соседями, связанными узами исторической памяти, давних традиций дружбы и добрососедства, cчитаю, что на основе восстановления доверия, взаимоуважения, компромиссного подхода к нерешенным вопросам возможно найти решения самых сложных накопившихся проблем, чтобы навсегда оставить в прошлом драматические страницы отношений между двумя народами».

«Желаю Вам и Вашим близким добра и благополучия, а народу Грузии — мира, прогресса и процветания», - говорится в заключение.

Еще два года назад в отношениях РЮО и Грузии факт новогоднего поздравления одним президентом другого был немыслим. В Южной Осетии этот жест доброй воли рассматривают как положительный шаг, который мог бы привести к потеплению взаимоотношений между двумя странами. Кстати, сегодня, 21 декабря, М. Саакашвили отмечает и свой день рождения.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей