21 декабря 2006, 20:52

Президент Южной Осетии направил поздравительное письмо президенту Грузии

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравительное письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Михаил Николаевич! Поздравляю Вас и всех жителей Грузии с Новым Годом и праздником Рождества Христова. Зная, что чаяния людей, независимо от их национальности, связаны прежде всего со стремлением к миру, хочу выразить пожелание, чтобы 2007 год был ознаменован позитивными изменениями и положил начало существенному прогрессу в развитии мирного процесса и восстановлении отношений добрососедства и взаимовыгодного партнерства между нашими государствами».

«Убежден, - говорится далее в поздравлении, - что это отвечало бы коренным интересам народов Республики Южная Осетия и Грузии, способствуя в то же время укреплению безопасности и стабильности в Кавказском регионе и за его пределами».

Э. Кокойты подчеркивает: «Учитывая, что Южная Осетия и Грузия всегда были самыми близкими соседями, связанными узами исторической памяти, давних традиций дружбы и добрососедства, cчитаю, что на основе восстановления доверия, взаимоуважения, компромиссного подхода к нерешенным вопросам возможно найти решения самых сложных накопившихся проблем, чтобы навсегда оставить в прошлом драматические страницы отношений между двумя народами».

«Желаю Вам и Вашим близким добра и благополучия, а народу Грузии — мира, прогресса и процветания», - говорится в заключение.

Еще два года назад в отношениях РЮО и Грузии факт новогоднего поздравления одним президентом другого был немыслим. В Южной Осетии этот жест доброй воли рассматривают как положительный шаг, который мог бы привести к потеплению взаимоотношений между двумя странами. Кстати, сегодня, 21 декабря, М. Саакашвили отмечает и свой день рождения.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей