21 декабря 2006, 20:45

Следствие по делу о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии завершилось

Завершилось следствие по делу о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Обвинение предъявлено 59 человекам. В настоящее время с делом знакомят потерпевших, а после 15 января будут знакомить адвокатов и обвиняемых.

Первоначально планировалось рассмотрение каждого эпизода уголовного дела в отдельности ввиду большого количества обвиняемых. Эпизод по нападению на ОМОН уже был передан в суд в сентябре. Однако прокуратура выдвинула ходатайство о возращении дела следствию для воссоединения всех эпизодов в одно дело и для перепредъявления обвинения. Адвокаты протестовали против такого решения, заявляя, что, во-первых, из-за большого количества подсудимых присяжные могут не разобраться в степени виновности или невиновности каждого, во-вторых, разместить такое количество подсудимых просто негде. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

По сообщению СМИ, для проведения судебного процесса будет построено специальное помещение. В судебном департаменте республики не подтвердили эту информацию. По информации источника корреспондента "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, процесс, скорее всего, начнется в марте-апреле в одном из функционирующих зданий суда, где создадут места для подсудимых, членов суда и присяжных, а доступ всем остальным будет ограничен.

Напомним, что по делу о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии было арестовано 71 человек, 12 из них были амнистированы в сентябре. Остальным предъявлено обвинение в вооруженном мятеже, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других тяжких преступлениях. В ходе нападения погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов, 14 гражданских лиц. Материальный ущерб оценен в более чем 71 млн. рублей.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей