21 декабря 2006, 19:07

В столице Южной Осетии на круглом столе обсудили политику Грузии

В столице Южной Осетии Цхинвале прошел круглый стол на тему «Российский вектор политики Грузии в социально-политической системе координат Кавказа».

Организаторами Круглого стола выступили представители студенчества и работающей молодежи, старшего поколения осетинской и грузинской национальности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в комитете информации Южной Осетии.

Собравшиеся отметили, что негативный, антироссийский курс руководства Грузии необоснованно создает препятствие для укрепления доверия между представителями осетинской и грузинской национальности, и, в первую очередь бьет по интересам простых граждан как грузинской, так и других национальностей.

Участники круглого стола обратились к историческим фактам и отметили, что в прошлом имеются бесчисленные примеры того, как осетины, грузины и русские выступали единым фронтом против общего врага.

«Мы, простые люди, и сегодня видим в России хорошего партнера и союзника, однако прекрасно понимаем, что действия грузинского руководства не могут быть проигнорированы российскими властями, но в результате страдает народ, а не дорвавшиеся до власти политиканы» - отметил представитель грузинской национальности, Вахтанг Отинашвили.

Участники круглого стола приняли обращение, в котором, в частности, говорится: «Власти Грузии пытаются переключить внимание населения с проблем нищеты, коррупции, кризисного состояния экономики, являющимися следствием провала собственной политики, на искусственно формируемые образы врагов в лице Южной Осетии и Абхазии, представляя при этом в качестве главного источника всех своих проблем Российскую Федерацию. Делая ставку на силу в своем стремлении подчинить своей юрисдикции Южную Осетию и Абхазию, Тбилиси осуществляет беспрецедентную милитаризацию, маскируя провокации в отношении Южной Осетии и Абхазии пропагандистскими заявлениями о мирных намерениях, адресованными Западу.»

В документе также содержится призыв к государствам — членам ООН и ОБСЕ с призывом осудить опасный курс Грузии на нагнетание напряженности и вражды на Кавказе и принять все необходимые меры, чтобы предотвратить обострение ситуации.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей