21 декабря 2006, 19:07

В столице Южной Осетии на круглом столе обсудили политику Грузии

В столице Южной Осетии Цхинвале прошел круглый стол на тему «Российский вектор политики Грузии в социально-политической системе координат Кавказа».

Организаторами Круглого стола выступили представители студенчества и работающей молодежи, старшего поколения осетинской и грузинской национальности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в комитете информации Южной Осетии.

Собравшиеся отметили, что негативный, антироссийский курс руководства Грузии необоснованно создает препятствие для укрепления доверия между представителями осетинской и грузинской национальности, и, в первую очередь бьет по интересам простых граждан как грузинской, так и других национальностей.

Участники круглого стола обратились к историческим фактам и отметили, что в прошлом имеются бесчисленные примеры того, как осетины, грузины и русские выступали единым фронтом против общего врага.

«Мы, простые люди, и сегодня видим в России хорошего партнера и союзника, однако прекрасно понимаем, что действия грузинского руководства не могут быть проигнорированы российскими властями, но в результате страдает народ, а не дорвавшиеся до власти политиканы» - отметил представитель грузинской национальности, Вахтанг Отинашвили.

Участники круглого стола приняли обращение, в котором, в частности, говорится: «Власти Грузии пытаются переключить внимание населения с проблем нищеты, коррупции, кризисного состояния экономики, являющимися следствием провала собственной политики, на искусственно формируемые образы врагов в лице Южной Осетии и Абхазии, представляя при этом в качестве главного источника всех своих проблем Российскую Федерацию. Делая ставку на силу в своем стремлении подчинить своей юрисдикции Южную Осетию и Абхазию, Тбилиси осуществляет беспрецедентную милитаризацию, маскируя провокации в отношении Южной Осетии и Абхазии пропагандистскими заявлениями о мирных намерениях, адресованными Западу.»

В документе также содержится призыв к государствам — членам ООН и ОБСЕ с призывом осудить опасный курс Грузии на нагнетание напряженности и вражды на Кавказе и принять все необходимые меры, чтобы предотвратить обострение ситуации.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости