21 декабря 2006, 18:37

Прокуратура ЮФО приняла к производству уголовные дела, возбужденное в отношении жителей Северной Осетии

Главное управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО изъяло их производства прокуратуры республики Северная Осетия-Алания уголовные дела, возбужденные в отношении жителей Пригородного района Северной Осетии Беслана Яндиева и его отца. Дальнейшее расследование будет проводить следственное управление Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО. На эти уголовные дела окружная прокуратура обратила внимание после того, как к полпреду президента в ЮФО Дмитрию Козаку обратилась жительница села Дачное Хава Яндиева, заявившая, что ее мужа и свекра незаконно задержали сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии. По словам Хавы Яндиевой, у ее семьи проблемы начались после того, как они, переселенцы ингушской национальности, вернулись в Пригородный район Осетии. 12 декабря в дом Яндиевых пришли с обыском люди в масках. По словам Хавы Яндиевой, в дом было подброшено оружие, при этом во время обыске пропали деньги и ювелирные украшения.

Жалоба Хавы Яндиевой была направлена на имя Дмитрия Козака вскоре после его встречи с группой ингушских переселенцев (они приезжали в Ростов-на-Дону для пикетирования здания полпредства, заявляя о невозможности вернуться в Пригородный район Северной Осетии, который им пришлось покинуть в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года).

Как заявил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, после принятия к производству управлением Генпрокуратуры уголовных дел в отношении Яндиевых была проведена проверка фактов, изложенных в жалобе Яндиевой: «В ходе проверки мы не установили каких-либо нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов, проводивших обыск в доме Яндиевых, поэтому в возбуждении уголовного дела в отношении этих сотрудников было отказано».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей