21 декабря 2006, 18:37

Прокуратура ЮФО приняла к производству уголовные дела, возбужденное в отношении жителей Северной Осетии

Главное управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО изъяло их производства прокуратуры республики Северная Осетия-Алания уголовные дела, возбужденные в отношении жителей Пригородного района Северной Осетии Беслана Яндиева и его отца. Дальнейшее расследование будет проводить следственное управление Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО. На эти уголовные дела окружная прокуратура обратила внимание после того, как к полпреду президента в ЮФО Дмитрию Козаку обратилась жительница села Дачное Хава Яндиева, заявившая, что ее мужа и свекра незаконно задержали сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии. По словам Хавы Яндиевой, у ее семьи проблемы начались после того, как они, переселенцы ингушской национальности, вернулись в Пригородный район Осетии. 12 декабря в дом Яндиевых пришли с обыском люди в масках. По словам Хавы Яндиевой, в дом было подброшено оружие, при этом во время обыске пропали деньги и ювелирные украшения.

Жалоба Хавы Яндиевой была направлена на имя Дмитрия Козака вскоре после его встречи с группой ингушских переселенцев (они приезжали в Ростов-на-Дону для пикетирования здания полпредства, заявляя о невозможности вернуться в Пригородный район Северной Осетии, который им пришлось покинуть в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года).

Как заявил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, после принятия к производству управлением Генпрокуратуры уголовных дел в отношении Яндиевых была проведена проверка фактов, изложенных в жалобе Яндиевой: «В ходе проверки мы не установили каких-либо нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов, проводивших обыск в доме Яндиевых, поэтому в возбуждении уголовного дела в отношении этих сотрудников было отказано».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей