14 августа 2001, 14:31

В Тбилиси начался суд по делу о продаже детей за рубеж

Тбилисский суд начал слушания уголовного дела о торговле новорожденными, сообщает "Интерфакс". На скамье подсудимых ? гражданка России и Канады Ольга Горелик. Ей предъявлено обвинение в том, что она покупала детей у матерей-одиночек в родильных домах Тбилиси, а затем переправляла малышей за границу.

Вынуждая женщин отказываться от младенцев, Горелик действовала жесткими методами ? шантажа и угроз. Следствие установило, что преступнице помогали работники медицинских учреждений из числа обслуживающего персонала.

Подсудимая, не признав своей вины, заявила на суде, что ее "оклеветали некоторые грузинские СМИ". Однако даже факт задержания Ольги Горелик зимой этого года говорит о справедливости предъявленных обвинений. Это произошло после того, как на снимаемой ею квартире сотрудники милиции обнаружили двух новорожденных детей, которых готовили к отправке за рубеж.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей