14 августа 2001, 14:31

В Тбилиси начался суд по делу о продаже детей за рубеж

Тбилисский суд начал слушания уголовного дела о торговле новорожденными, сообщает "Интерфакс". На скамье подсудимых ? гражданка России и Канады Ольга Горелик. Ей предъявлено обвинение в том, что она покупала детей у матерей-одиночек в родильных домах Тбилиси, а затем переправляла малышей за границу.

Вынуждая женщин отказываться от младенцев, Горелик действовала жесткими методами ? шантажа и угроз. Следствие установило, что преступнице помогали работники медицинских учреждений из числа обслуживающего персонала.

Подсудимая, не признав своей вины, заявила на суде, что ее "оклеветали некоторые грузинские СМИ". Однако даже факт задержания Ольги Горелик зимой этого года говорит о справедливости предъявленных обвинений. Это произошло после того, как на снимаемой ею квартире сотрудники милиции обнаружили двух новорожденных детей, которых готовили к отправке за рубеж.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

17 января 2018, 15:13

  • Уволены следователи по делу о смерти Цкаева

    Глава Северной Осетии заверил вдову Владимира Цкаева, умершего после допроса в отделе полиции, что руководство Следкома распорядилось ускорить следствие по делу о смерти ее мужа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей