14 августа 2001, 14:31

В Тбилиси начался суд по делу о продаже детей за рубеж

Тбилисский суд начал слушания уголовного дела о торговле новорожденными, сообщает "Интерфакс". На скамье подсудимых ? гражданка России и Канады Ольга Горелик. Ей предъявлено обвинение в том, что она покупала детей у матерей-одиночек в родильных домах Тбилиси, а затем переправляла малышей за границу.

Вынуждая женщин отказываться от младенцев, Горелик действовала жесткими методами ? шантажа и угроз. Следствие установило, что преступнице помогали работники медицинских учреждений из числа обслуживающего персонала.

Подсудимая, не признав своей вины, заявила на суде, что ее "оклеветали некоторые грузинские СМИ". Однако даже факт задержания Ольги Горелик зимой этого года говорит о справедливости предъявленных обвинений. Это произошло после того, как на снимаемой ею квартире сотрудники милиции обнаружили двух новорожденных детей, которых готовили к отправке за рубеж.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии