14 августа 2001, 14:31

В Тбилиси начался суд по делу о продаже детей за рубеж

Тбилисский суд начал слушания уголовного дела о торговле новорожденными, сообщает "Интерфакс". На скамье подсудимых ? гражданка России и Канады Ольга Горелик. Ей предъявлено обвинение в том, что она покупала детей у матерей-одиночек в родильных домах Тбилиси, а затем переправляла малышей за границу.

Вынуждая женщин отказываться от младенцев, Горелик действовала жесткими методами ? шантажа и угроз. Следствие установило, что преступнице помогали работники медицинских учреждений из числа обслуживающего персонала.

Подсудимая, не признав своей вины, заявила на суде, что ее "оклеветали некоторые грузинские СМИ". Однако даже факт задержания Ольги Горелик зимой этого года говорит о справедливости предъявленных обвинений. Это произошло после того, как на снимаемой ею квартире сотрудники милиции обнаружили двух новорожденных детей, которых готовили к отправке за рубеж.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей