21 декабря 2006, 17:46

Лейбористская партия Грузии обвинила власти в разграблении имущества собственников

Бюро парламента Грузии на заседании 20 декабря не одобрило предложение оппозиции о создании следственной комиссии по незаконной передаче собственности граждан государству.

Заместитель комитета парламента депутат Гига Бокерия счел создание комиссии преждевременным. Гига Бокерия предложил членам бюро дождаться исчерпывающей информации по этому вопросу от Генпрокуратуры Грузии.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе также заявила, что она ждет полной информации. После этого она будет готова обсуждать данный вопрос.

А сегодня эту тему подхватили лейбористы.

"Лейбористская партия Грузии располагает полным списком из 150 человек, которые нажили огромные состояния во время своего пребывания во власти", - заявил сегодня на пресс-конференции сегодня политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава.

По мнению лейбористов, окружение Михаила Саакашвили занято конфискацией и разграблением имущества грузинских собственников. Гугава считает, что изымать собственность нужно у ближайшего окружения Саакашвили.

По утверждению Гугава, братья Михаила Саакашвили владеют двумя огромными компаниями - сетью бензозаправочных станций "Висол" и страховой компанией "Ирао". Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели приватизировал "Объединенную дистрибуционную энергокомпании Грузии" и гидроэлектростанции, считает Гугава.

Брат министра иностранных дел Давид Бежуашвили был главой дочерней компании Итеры в Грузии "СакГаз". По словам Гугава братья Бежуашвили приватизировали компании "Руставцемент" и "Каспицемент", а путем махинаций в контрактах поставок газа они заработали 200 миллионов долларов США.

Вспомнил Гугава и семью председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Гугава утверждает, что все эти чиновники заработали сотни миллионов долларов за счет грузинского народа. "Это имущество необходимо вернуть грузинскому народу", - отметил политический секретарь Лейбористской партии Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии