21 декабря 2006, 17:36

Аэропорт Волгограда возобновляет график полетов

С сегодняшнего дня международный аэропорт Волгограда возобновляет прежний график работы. Начиная с 8 декабря авиалайнеры вновь будут принимать как в дневное, так и в ночное время суток.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, такое решение принято Федеральным агентством воздушного транспорта на основании договоренности с руководством Росимущества и ОАО "Международный аэропорт "Волгоград".

В силу того, что гарантийный срок светового оборудования еще не выработан и оно находится в технически исправном состоянии (из 80 тысяч часов среднего ресурса светосистемы фактическая наработка составляет 7720 часов), региональной власти совместно с Росимуществом и дирекцией аэропорта удалось договориться с федеральными структурами о возобновлении ночных полетов. Решено также, что необходимые работы по обновлению светосигнального оборудования будут завершены до 1 июля 2007 года.

"Главная цель переговоров с руководством Федерального агентства воздушного транспорта - выполнить выданное предписание без ущерба для пассажиров, пользующихся услугами Волгоградского аэропорта. Светосигнальное оборудование находится в рабочем состоянии, замена же некоторых его элементов будет проводиться без изменения графика полетов авиалайнеров", - прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Кабанов.

Напомним, что в связи с предписанием Росавиации о необходимости замены некоторых элементов светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе волгоградский аэропорт с 23 ноября сего года принимал и отправлял самолеты только в светлое время суток.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей