21 декабря 2006, 17:36

Аэропорт Волгограда возобновляет график полетов

С сегодняшнего дня международный аэропорт Волгограда возобновляет прежний график работы. Начиная с 8 декабря авиалайнеры вновь будут принимать как в дневное, так и в ночное время суток.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, такое решение принято Федеральным агентством воздушного транспорта на основании договоренности с руководством Росимущества и ОАО "Международный аэропорт "Волгоград".

В силу того, что гарантийный срок светового оборудования еще не выработан и оно находится в технически исправном состоянии (из 80 тысяч часов среднего ресурса светосистемы фактическая наработка составляет 7720 часов), региональной власти совместно с Росимуществом и дирекцией аэропорта удалось договориться с федеральными структурами о возобновлении ночных полетов. Решено также, что необходимые работы по обновлению светосигнального оборудования будут завершены до 1 июля 2007 года.

"Главная цель переговоров с руководством Федерального агентства воздушного транспорта - выполнить выданное предписание без ущерба для пассажиров, пользующихся услугами Волгоградского аэропорта. Светосигнальное оборудование находится в рабочем состоянии, замена же некоторых его элементов будет проводиться без изменения графика полетов авиалайнеров", - прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Кабанов.

Напомним, что в связи с предписанием Росавиации о необходимости замены некоторых элементов светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе волгоградский аэропорт с 23 ноября сего года принимал и отправлял самолеты только в светлое время суток.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей