21 декабря 2006, 17:36

Аэропорт Волгограда возобновляет график полетов

С сегодняшнего дня международный аэропорт Волгограда возобновляет прежний график работы. Начиная с 8 декабря авиалайнеры вновь будут принимать как в дневное, так и в ночное время суток.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, такое решение принято Федеральным агентством воздушного транспорта на основании договоренности с руководством Росимущества и ОАО "Международный аэропорт "Волгоград".

В силу того, что гарантийный срок светового оборудования еще не выработан и оно находится в технически исправном состоянии (из 80 тысяч часов среднего ресурса светосистемы фактическая наработка составляет 7720 часов), региональной власти совместно с Росимуществом и дирекцией аэропорта удалось договориться с федеральными структурами о возобновлении ночных полетов. Решено также, что необходимые работы по обновлению светосигнального оборудования будут завершены до 1 июля 2007 года.

"Главная цель переговоров с руководством Федерального агентства воздушного транспорта - выполнить выданное предписание без ущерба для пассажиров, пользующихся услугами Волгоградского аэропорта. Светосигнальное оборудование находится в рабочем состоянии, замена же некоторых его элементов будет проводиться без изменения графика полетов авиалайнеров", - прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Кабанов.

Напомним, что в связи с предписанием Росавиации о необходимости замены некоторых элементов светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе волгоградский аэропорт с 23 ноября сего года принимал и отправлял самолеты только в светлое время суток.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей