14 августа 2001, 14:27

Идут ли уже четвертые сутки бои в Ведено?

Из Ведено продолжает поступать противоречивая информация. Сегодняшний "Коммерсант" подробно излагает как версию сепаратистов (о захвате села Ведено, разгроме подкрепления спецназа и отступлении после авиаударов), так и официозно-анонимную версию (о блестящем разгроме банды и захвате очередных "знаменитых" бригадных генералов), а затем отмечает, что единственным достоверным фактом является то, что телефоны в селе не отвечают уже двое суток.

Сегодня начала поступать официальная информация, уже авторизованная. Например, командующий ВДВ Шпак заявил, что боевики просто напали на комендатуру. "Никакого захвата населенного пункта не было", ? отметил при этом генерал.

А вот анонимный источник "Интерфакса" в ОГВ более пессимистичен: в Ведено сегодня якобы продолжается начатая около недели назад "спецоперация по подавлению группы боевиков". Оказывается, уже после проведения спецоперации "остатки бандформирования" попытались "нанести ответный удар" ? две ночи подряд обстреливали здания веденской военной комендатуры и временного отдела внутренних дел. В результате обстрелов два человека погибло и один получил ранение. А федеральные силы "в ответ на вылазку боевиков продолжили проведение спецоперации, которая продолжается и по сей день". По утверждению источника, "операция дает весомые результаты".

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:57

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей