14 августа 2001, 14:27

Идут ли уже четвертые сутки бои в Ведено?

Из Ведено продолжает поступать противоречивая информация. Сегодняшний "Коммерсант" подробно излагает как версию сепаратистов (о захвате села Ведено, разгроме подкрепления спецназа и отступлении после авиаударов), так и официозно-анонимную версию (о блестящем разгроме банды и захвате очередных "знаменитых" бригадных генералов), а затем отмечает, что единственным достоверным фактом является то, что телефоны в селе не отвечают уже двое суток.

Сегодня начала поступать официальная информация, уже авторизованная. Например, командующий ВДВ Шпак заявил, что боевики просто напали на комендатуру. "Никакого захвата населенного пункта не было", ? отметил при этом генерал.

А вот анонимный источник "Интерфакса" в ОГВ более пессимистичен: в Ведено сегодня якобы продолжается начатая около недели назад "спецоперация по подавлению группы боевиков". Оказывается, уже после проведения спецоперации "остатки бандформирования" попытались "нанести ответный удар" ? две ночи подряд обстреливали здания веденской военной комендатуры и временного отдела внутренних дел. В результате обстрелов два человека погибло и один получил ранение. А федеральные силы "в ответ на вылазку боевиков продолжили проведение спецоперации, которая продолжается и по сей день". По утверждению источника, "операция дает весомые результаты".

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей