21 декабря 2006, 16:23

Городские леса Волгограда приняты в ведение мэрии

21 декабря в соответствии с федеральным законодательством и Лесным кодексом РФ, администрацией Волгограда принято постановление "О принятии городских лесов в ведение муниципального образования городского округа город-герой Волгоград".

"Новый документ призван помочь систематизировать работу муниципальных властей по охране городских лесов, обеспечить необходимое правовое сопровождение для защиты зеленых насаждений", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда. По словам сотрудников пресс-службы, в сложных климатических условиях Нижней волги важность озеленения городской территории имеет особое значение: "специалисты отмечают высокую важность природоохранных и средозащитных функций городских лесов, а также необходимость их защиты и воспроизводства". В настоящее время, по словам экологов, общая площадь лесов Волгограда составляет более 6,8 тысячи га. Городские леса имеют богатый породный состав, но, в основном, в них преобладают твердолиственные породы: вязы, акации, дубы.

В администрации Волгограда отметили, что в 2006 году в результате самовольных рубок в областном центре было уничтожено 16 кубометров леса. По словам чиновников, "проблема защиты городских лесов становится еще более актуальной в преддверии новогодних праздников": теперь одной из первоочередных задач является сохранность хвойных насаждений от незаконных рубок. Только в этом году уже незаконно вырублено 123 хвойных насаждения. "Ели и сосны приживаются в условиях климата региона с большим трудом, 1,5-метровая ель на волгоградской земле вырастает за пять-семь лет", - посетовали в пресс-службе мэрии.

Чтобы уберечь ели и сосны от незаконной вырубки, департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда совместно с сотрудниками милиции, представителями органов прокурорского надзора и Росприроднадзора организованы мобильные патрульные группы, которые проводят специальные рейды по охране хвойных насаждений. "В случае выявления фактов незаконной вырубки к нарушителям будут применяться меры административного воздействия", - пояснили сотрудники пресс-службы мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей