21 декабря 2006, 16:05

Товарооборот с Францией у Ростовской области до конца 2006 года вырастет до 30 миллионов долларов

Об этом шестого декабря на пресс-конференции заявил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин. За последние два года, по словам Виктора Ефимовича, товарооборот с этой страной, которая является для Ростовской области стратегическим партнером, вырос почти в три раза.

"То, что вновь назначенный посол Республики Франции первый свой визит нанес в Ростовскую область, во многом нас обязывает, - считает Виктор Дерябкин. Результаты полуторадневных переговоров, в которых с французской стороны приняли участие представители 13 предприятий, а с нашей - 58, говорит о большом интересе донских предпринимателей к этому сотрудничеству. Причем от французской стороны мы ждем не прихода товаров, а новых технологий, оборудования, возникновения совместных предприятий.

Конкретные результаты переговоров не заставили себя ждать. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" технический директор ЗАО "Шнейдер Электрик" Валерий Саженков, эта французская компания работает в России более 30 лет, имеет представительства в 14 регионов и в 2007 году собирается открыть свое представительство в Ростове-на-Дону. В ходе визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Франция "Шнейдер Электрик" вела переговоры с ОАО "Ростовэнерго", со строительной компанией, возводящей бизнес-центр класса "А" "Пять морей" на предмет поставки энергооборудования. Компания поставляет оборудование для второго блока Волгодонской АЭС, уже помогла оборудовать средствами автоматизации новое здание Юго-Западного банка Сбербанка России. В ростовских городских сетях уже работают несколько распределительных подстанций от ЗАО "Шнейдер Электрик".

На пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Франции Станислас де Лалуле заявил, что он считает Ростовскую область полюсом роста в регионе. Инвестиционный потенциал своей страны он оценил в два миллиарда евро, причем доля России в нем быстро растет. В 2006 году она уже больше трех миллионов евро. Сколько из этой суммы достанется Ростовской области, зависит от того, найдут ли точки соприкосновения интересов нынешние "переговорщики", как уже нашли их фирма "Веолия" и ОАО "Евразийский", которые будут вместе строить для Ростова-на-Дону очистные сооружения, используя современные технологии. Или как нашли их строительные компании донской столицы и французская фирма "Лафарж С.А.", которая в вижу строительного бума на Дону возведет здесь цементный завод.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии