21 декабря 2006, 15:14

Эстония отказалась дать гражданство вдове первого президента Чечни

Правительство Эстонии сегодня на заседании приняло решение отказать в предоставлении гражданства "за особые заслуги перед Эстонским государством" Алле Дудаевой, сообщил "Интерфаксу" премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Он отказался сообщить о конкретных причинах этого решения, заявив, что "хорошие обычаи, принятые в правительстве, не позволяют комментировать подобные решения".

Обычно эстонское государство дает гражданство за особые заслуги раз в год, накануне Рождества.

Алле Дудаевой, которая сейчас проживает в Литве, предполагалось предоставить гражданство в связи с деятельностью в Эстонии ее мужа, генерал-майора Джохара Дудаева. Он - в 1987-1991 году генерал-майор ВВС СССР - был командиром авиационной дивизии, располагавшейся в Эстонском городе Тарту и начальником Тартуского гарнизона.

Напомним, информация о местонахождении членов семьи Джохара Дудаева ранее тщательно скрывалась. Известно, что одно время Алла Дудаева (вместе с двумя взрослыми сыновьями и дочерью) жила в Ингушетии, Грузии, Азербайджане, бывала в Литве и на Украине. В 2002 году она переселилась в Стамбул к дочери Дане и зятю Мовсуду.

Первый президент Ичкерии Джохар Дудаев погиб 21 апреля 1996 года от ракеты, наведенной по сигналу его спутникового телефона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей