21 декабря 2006, 14:30

В Беслане в ДТП погибла член комитета «Матери Беслана»

Сегодня в Беслане состоялись похороны Зинаиды Цараховой, 52-летней жительницы Беслана, активистки комитета пострадавших в теракте в школе №1 «Матери Беслана». Женщина погибла вечером 19 декабря в результате ДПТ на улице Коминтерна, недалеко от школы №1. Царахова стала жертвой наезда автомобиля ВАЗ- 21099, которым управлял местный житель.

Как сообщили в комитете «Матери Беслана», с места происшествия Царахова с сильнейшей черепно-мозговой травмой была доставлена в районную больницу Беслана, где скончалась почти сразу. Женщину похоронят на Бесланском кладбище.

В результате захвата заложников в сентябре 2004 года у Зинаиды Цараховой погиб сын. Она была одной из активисток комитета матерей, посещала каждое судебное заседание по делу террориста Нурпаши Кулаева. В числе других пострадавших Царахова настойчиво требовала назначения смертной казни для Кулаева. Также вплоть до последнего времени в качестве потерпевшей женщина принимала участие в судебном процессе по обвинению в халатности бывших руководителей РОВД Беслана.

Напомним, в результате захвата заложников в школе № 1 города Беслана 1-3 сентября 2004 года, по официальным данным погибло 334 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей