21 декабря 2006, 14:26

МККК может переправить попавшего в плен солдата ВС Азербайджана в третью страну

Миссия Международного Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе поддерживает контакт с солдатом армии Азербайджана Вугаром Гарачаевым, попавшим 7 декабря в армянский плен.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Бакинском офисе МККК. Там отметили, что представители этой международной организации несколько раз посещали военнослужащего азербайджанской армии. В ходе встреч солдату была предоставлена возможность написать письма родным, всего их было переправлено четыре. При этом, Гарачаев получил три ответа от родных.

Что касается содержания разговора представителей МККК с солдатом, они конфиденциальны. Пленный находится под ответственностью стороны его содержащей до момента освобождения. Если будет достигнуто соглашение об освобождении, и он открыто заявит о своем желании вернуться на Родину, МККК как нейтральный посредник, окажет техническую помощь для его переправки, сказали в МККК. В МККК также не исключили помочь солдату в переправке в третьи страны, в случае если он изъявит такое желание.

Напомним, что пленение Гарачаева произошло на 7 декабря в Агдамском направлении линии фронта. По версии азербайджанской стороны он заблудился и оказался на армянской стороне. Противоположная сторона утверждает, что Гарачаев добровольно перешел на армянскую сторону и отказывается возвращаться из-за дедовщины в армии Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей