21 декабря 2006, 14:26

МККК может переправить попавшего в плен солдата ВС Азербайджана в третью страну

Миссия Международного Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе поддерживает контакт с солдатом армии Азербайджана Вугаром Гарачаевым, попавшим 7 декабря в армянский плен.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Бакинском офисе МККК. Там отметили, что представители этой международной организации несколько раз посещали военнослужащего азербайджанской армии. В ходе встреч солдату была предоставлена возможность написать письма родным, всего их было переправлено четыре. При этом, Гарачаев получил три ответа от родных.

Что касается содержания разговора представителей МККК с солдатом, они конфиденциальны. Пленный находится под ответственностью стороны его содержащей до момента освобождения. Если будет достигнуто соглашение об освобождении, и он открыто заявит о своем желании вернуться на Родину, МККК как нейтральный посредник, окажет техническую помощь для его переправки, сказали в МККК. В МККК также не исключили помочь солдату в переправке в третьи страны, в случае если он изъявит такое желание.

Напомним, что пленение Гарачаева произошло на 7 декабря в Агдамском направлении линии фронта. По версии азербайджанской стороны он заблудился и оказался на армянской стороне. Противоположная сторона утверждает, что Гарачаев добровольно перешел на армянскую сторону и отказывается возвращаться из-за дедовщины в армии Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей