21 декабря 2006, 13:20

Родственница альтернативного президента Южной Осетии задержана с фальшивыми долларами, но освобождена

Тема фальшивых долларов получила определенный резонанс в Южной Осетии. Ее уже прокомментировали президент республики Эдуард Кокойты, министр внутренних дел Михаил Миндзаев. Далее эту тему коомментирует министр иностранных дел Мурат Джиоев: "Спецслужбы США и Грузии этот вопрос муссируют уже не первый день. Эта тема была поднята послом США в Грузии господином Тефтом в ходе встречи с Президентом РЮО Эдуардом Кокойты еще в марте этого года. И господину Тефту тогда было заявлено, что никакие фальшивые доллары на территории Республики Южная Осетия не печатаются, но Южная Осетия готова предоставить любую помощь в расследовании этого дела».

Министр также напомнил, что в прошлом году грузинская сторона раздула историю задержания грузинской полицией жительницы Южной Осетии Этери Качмазовой, которая по утверждению МВД Грузии распространяла фальшивые доллары. "Сегодня можно сказать, что это была спецоперация, осуществленная спецслужбами США и Грузии против РЮО, поскольку Качмазова оказалась близкой родственницей небезызвестного Дмитрия Санакоева", - отметил М. Джиоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Associated Press со ссылкой на газету Washington Post, передало высказывание, что в Южной Осетии, якобы, налажено производство поддельных денег.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей