21 декабря 2006, 13:20

Родственница альтернативного президента Южной Осетии задержана с фальшивыми долларами, но освобождена

Тема фальшивых долларов получила определенный резонанс в Южной Осетии. Ее уже прокомментировали президент республики Эдуард Кокойты, министр внутренних дел Михаил Миндзаев. Далее эту тему коомментирует министр иностранных дел Мурат Джиоев: "Спецслужбы США и Грузии этот вопрос муссируют уже не первый день. Эта тема была поднята послом США в Грузии господином Тефтом в ходе встречи с Президентом РЮО Эдуардом Кокойты еще в марте этого года. И господину Тефту тогда было заявлено, что никакие фальшивые доллары на территории Республики Южная Осетия не печатаются, но Южная Осетия готова предоставить любую помощь в расследовании этого дела».

Министр также напомнил, что в прошлом году грузинская сторона раздула историю задержания грузинской полицией жительницы Южной Осетии Этери Качмазовой, которая по утверждению МВД Грузии распространяла фальшивые доллары. "Сегодня можно сказать, что это была спецоперация, осуществленная спецслужбами США и Грузии против РЮО, поскольку Качмазова оказалась близкой родственницей небезызвестного Дмитрия Санакоева", - отметил М. Джиоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Associated Press со ссылкой на газету Washington Post, передало высказывание, что в Южной Осетии, якобы, налажено производство поддельных денег.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей