21 декабря 2006, 11:25

Бурджанадзе: заявление Лаврова об аморальности политики Грузии аморальны

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала заявление главы МИД России Сергея Лаврова, который назвал политику грузинского правительства "аморальным". "Заявление об аморальной политике со стороны Лаврова действительно является аморальным и неловким. Думаю, что в наших отношениях действительно моральное разнообразие. Не позволю, чтобы нас учили разуму представители правительства такого государства, которое в XXI веке ведет себя возмутительно", - заявила Бурджанадзе, добавив, что о какой морали может идти речь, когда сама Россия выявляет ксенофобию по отношению к представителям другого государства, передает "Газета.Ru".

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров вчера, 20 декабря заявил, что у Грузии с Россией существует "моральная и ментальная" несовместимость. "Разница наших подходов по отношению друг к другу состоит в том, что мы считаем невозможным проводить аморальную политику", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос о российско-грузинских отношениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что, несмотря на встречи с грузинским руководством, он не ощущает перемен к лучшему в отношениях между двумя странами.

Он разъяснил журналистам, что такое "моральная" политика. По словам главы российского МИДа - это выполнение достигнутых договоренностей. Так вот, Грузия, по словам Лаврова, "последовательно отказывается от реализации договоренностей в отношении конфликтов в Южной Осетии и Абхазии и обязательств неприменения там силы".

"Вместо того, чтобы договариваться с другими сторонами конфликта, мы видим постоянную милитаризацию Грузии, провокации против миротворцев, нарушение договоренностей, особенно в случае с Абхазией, когда не соблюдается резолюция СБ ООН", - сказал глава МИД РФ.

Напомним, что по утверждению главы грузинского МИДа, Грузия предлагает Абхазии и Южной Осетии широкую автономию по примеру ряда европейских регионов. Причем России предлагается наряду с международным сообществом выступить гарантом обеспечения всех прав Абхазии и Южной Осетии как автономий.

Комментируя сделанное накануне заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили о несовместимости менталитета Грузии и России, Лавров заявил, что разница есть, но между "менталитетами не народов, а различных официальных лиц".

По его словам, некоторые грузинские политики действуют по принципу - "чтобы проводить аморальную политику, надо найти внешнего покровителя и проводить антироссийскую политику", передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей