21 декабря 2006, 11:25

Бурджанадзе: заявление Лаврова об аморальности политики Грузии аморальны

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала заявление главы МИД России Сергея Лаврова, который назвал политику грузинского правительства "аморальным". "Заявление об аморальной политике со стороны Лаврова действительно является аморальным и неловким. Думаю, что в наших отношениях действительно моральное разнообразие. Не позволю, чтобы нас учили разуму представители правительства такого государства, которое в XXI веке ведет себя возмутительно", - заявила Бурджанадзе, добавив, что о какой морали может идти речь, когда сама Россия выявляет ксенофобию по отношению к представителям другого государства, передает "Газета.Ru".

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров вчера, 20 декабря заявил, что у Грузии с Россией существует "моральная и ментальная" несовместимость. "Разница наших подходов по отношению друг к другу состоит в том, что мы считаем невозможным проводить аморальную политику", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос о российско-грузинских отношениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что, несмотря на встречи с грузинским руководством, он не ощущает перемен к лучшему в отношениях между двумя странами.

Он разъяснил журналистам, что такое "моральная" политика. По словам главы российского МИДа - это выполнение достигнутых договоренностей. Так вот, Грузия, по словам Лаврова, "последовательно отказывается от реализации договоренностей в отношении конфликтов в Южной Осетии и Абхазии и обязательств неприменения там силы".

"Вместо того, чтобы договариваться с другими сторонами конфликта, мы видим постоянную милитаризацию Грузии, провокации против миротворцев, нарушение договоренностей, особенно в случае с Абхазией, когда не соблюдается резолюция СБ ООН", - сказал глава МИД РФ.

Напомним, что по утверждению главы грузинского МИДа, Грузия предлагает Абхазии и Южной Осетии широкую автономию по примеру ряда европейских регионов. Причем России предлагается наряду с международным сообществом выступить гарантом обеспечения всех прав Абхазии и Южной Осетии как автономий.

Комментируя сделанное накануне заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили о несовместимости менталитета Грузии и России, Лавров заявил, что разница есть, но между "менталитетами не народов, а различных официальных лиц".

По его словам, некоторые грузинские политики действуют по принципу - "чтобы проводить аморальную политику, надо найти внешнего покровителя и проводить антироссийскую политику", передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии