21 декабря 2006, 08:16

В Азербайджане арестовано имущество оппозиционной партии Народного фронта

Имущество и оборудование партии Народного фронта Азербайджана все еще содержится под арестом в помещении железобетонного завода в поселке Кишлы. Оно было помещено в указанное место после выселения партии 25 ноября из здания по улице Хагани, 33.Как сообщила пресс-служба партии, имущество ПНФА арестовано незаконно и хранится под контролем полиции. Кроме технического инвентаря там находятся важные документы и пока неизвестно куда подевались архивы, анкеты, листы партучета.

ПНФА не исключает, что вся документация была захвачена спецслужбами. Несмотря на официальное обращение в МВД по данному поводу, власти оставили его без ответа. ПНФА не исключает, что власти используют документацию для дальнейшего контроля членов партии и оказания давления на электорат ПНФА.

Между тем председатель партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, глава журналистского объединения "Ени Несил", президента Фонда развития демократии Рамин Гаджиев, главный редактор газеты "Бизим Йол" Эльчин Рустамли обратились в Экономический суд №1.

В обращении указывается, что во время выселения из редакции газеты "Азадлыг" 24 ноября сего года, сотрудниками управления по исполнению судебных решений Минюста Азербайджанской Республики, а также Главного управления полиции г.Баку не было представлено никакого официального разрешения на это, в том числе и копия судебного решения.

"Во время переселения не была дана возможность добровольного освобождения здания организаций, упорядочивания имущества, расположенного там. Кроме того, имущество, принадлежащее этим организациям, было перенесено в места, в которые владельцы не желали переезжать. В результате выселения часть имущества была испорченна и приведена в негодное состояние.

"Таким образом, сотрудники управления по исполнению судебных решений Минюста Азербайджанской Республики, а также Главного управления полиции г.Баку нарушили статью 8 "Закона о Судебных надзирателях и исполнителях судебного решения", - говорится в обращении.

Приведя за основу вышеуказанные причины, организации просят суд вынести решение о противозаконности действий сотрудников управления по исполнению судебных решений Минюста Азербайджанской Республики, а также Главного управления полиции г.Баку.

Напомним, 24 ноября власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации партии Народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД Азербайджана и полиции столицы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей