21 декабря 2006, 08:11

В Азербайджане открылось представительство РИА "Новости"

Вчера, 20 декабря, в столице Азербайджана Баку прошла презентация официального представительства российского информационного агентства "Новости".

Как сообщил на пресс-конференции глава представительства Валерий Енин, его ведомство реализует совместный проект с только что созданным агентством "Новости-Азербайджан" о поставках продукции РИА "Новости" на азербайджанский рынок.

Главный редактор агентства "Новости-Азербайджан" Гюльнара Мамедзаде сказала, что новости об Азербайджане через РИА "Новости" будут распространяться в мире на 12 языках.

Посол РФ в Баку Василий Истратов выразил мнение, что расширение информационного присутствия российских СМИ в Азербайджане будет способствовать укреплению двусторонних связей. Он пожелал азербайджанским СМИ такого же проникновения на российское медиа-пространство.

Зам главного редактора РИА "Новости" Александр Бабинский заявил о намерении этого агентства продолжать организацию мастер классов для азербайджанских журналистов.

В рамках Дней РИА "Новости" 21 декабря главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и обозреватель журнала "Коммерсант-Власть" Наргиз Асадова проведут мастер классы для студентов факультета журналистики Бакинского государственного университета.

Вчера же в Бакинском славянском университете открылась фотовыставка работ мастеров Совинформбюро, Агентства печати Новости и РИА "Новости". Состоялось также подписание соглашения о сотрудничестве между РИА "Новости" и БСУ.

Сегодня состоится презентация совместного проекта РИА "Новости" и газеты "Азербайджан" - еженедельного приложения к газете с публикацией сообщений РИА "Новости" на азербайджанском языке.

Как сообщил директор главной редакции стран СНГ и Балтии РИА "Новости" Алан Касаев, в пресс-центре при представительстве РИА "Новости" будут проводиться видеоконференции, телемосты с любой точкой мира.

Представительства российского информационного агентства РИА "Новости" до этого были открыты на Украине, в Грузии, Молдове и в Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей