21 декабря 2006, 08:11

В Азербайджане открылось представительство РИА "Новости"

Вчера, 20 декабря, в столице Азербайджана Баку прошла презентация официального представительства российского информационного агентства "Новости".

Как сообщил на пресс-конференции глава представительства Валерий Енин, его ведомство реализует совместный проект с только что созданным агентством "Новости-Азербайджан" о поставках продукции РИА "Новости" на азербайджанский рынок.

Главный редактор агентства "Новости-Азербайджан" Гюльнара Мамедзаде сказала, что новости об Азербайджане через РИА "Новости" будут распространяться в мире на 12 языках.

Посол РФ в Баку Василий Истратов выразил мнение, что расширение информационного присутствия российских СМИ в Азербайджане будет способствовать укреплению двусторонних связей. Он пожелал азербайджанским СМИ такого же проникновения на российское медиа-пространство.

Зам главного редактора РИА "Новости" Александр Бабинский заявил о намерении этого агентства продолжать организацию мастер классов для азербайджанских журналистов.

В рамках Дней РИА "Новости" 21 декабря главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и обозреватель журнала "Коммерсант-Власть" Наргиз Асадова проведут мастер классы для студентов факультета журналистики Бакинского государственного университета.

Вчера же в Бакинском славянском университете открылась фотовыставка работ мастеров Совинформбюро, Агентства печати Новости и РИА "Новости". Состоялось также подписание соглашения о сотрудничестве между РИА "Новости" и БСУ.

Сегодня состоится презентация совместного проекта РИА "Новости" и газеты "Азербайджан" - еженедельного приложения к газете с публикацией сообщений РИА "Новости" на азербайджанском языке.

Как сообщил директор главной редакции стран СНГ и Балтии РИА "Новости" Алан Касаев, в пресс-центре при представительстве РИА "Новости" будут проводиться видеоконференции, телемосты с любой точкой мира.

Представительства российского информационного агентства РИА "Новости" до этого были открыты на Украине, в Грузии, Молдове и в Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей