21 декабря 2006, 00:25

С. Лавров: Россия довольна контактами между Азербайджаном и Арменией

В среду 20 декабря на пресс-конференции, посвященной внешнеполитическим итогам года, глава МИД Российской Федерации С.Лавров заявил, что контакты между Арменией и Азербайджаном непременно должны быть продолжены в будущем году, сообщает "Росбалт". "Россия является сопредседателем минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, и в России считают, что ключевое значение имеют прямые контакты между лидерами Баку и Еревана. Есть понимание, что контакты между Баку и Ереваном будут продолжаться в 2007 году", - отметил российский министр.

Как отмечает Day. Az, Российская Федерация не делает прогнозов о сроках достижения договоренностей по армяно-азербайджанскому конфликту, касающемуся вопросов о статусе Нагорного Карабаха, но в целом удовлетворена интенсивностью переговоров на высшем уровне. Так, касаясь вопроса о ходе и перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, глава внешнеполитического ведомства России заявил: "Мы констатируем, что в уходящем году был существенный прогресс в рамках контактов между президентами Азербайджана и Армении. Я не хочу строить прогнозов насчет возможных сроков достижения договоренностей, но с удовлетворением констатирую настрой и руководства Азербайджана, и руководства Армении на их продолжение с целью выхода к каким-то договоренностям. Разумеется, мы при этом привержены всем принципам международного права, и главное - создавать максимально удобные условия для руководителей двух стран в том, что касается этапов и сроков дальнейших переговоров". Лавров также подчеркнул важность участия в решении МГ ОБСЕ, главная роль которой заключается в том, чтобы помогать сторонам договариваться.

Оценивая значение мероприятий, проведенных в рамках Года России в Азербайджане и Года Азербайджана в России, С.Лавров сказал, что это новая форма работы оказалась чрезвычайно эффективна и полезна: "Проведение Года России в Азербайджане и Года Азербайджана в России - это действительно культурное событие, культурный праздник, праздник искусства. Именно так воспринимаются мероприятия - концерты, выставки, встречи творческой интеллигенции. Я убежден, что эту форму партнерства, сотрудничества и дружеских отношений необходимо всячески развивать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии