21 декабря 2006, 00:25

С. Лавров: Россия довольна контактами между Азербайджаном и Арменией

В среду 20 декабря на пресс-конференции, посвященной внешнеполитическим итогам года, глава МИД Российской Федерации С.Лавров заявил, что контакты между Арменией и Азербайджаном непременно должны быть продолжены в будущем году, сообщает "Росбалт". "Россия является сопредседателем минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, и в России считают, что ключевое значение имеют прямые контакты между лидерами Баку и Еревана. Есть понимание, что контакты между Баку и Ереваном будут продолжаться в 2007 году", - отметил российский министр.

Как отмечает Day. Az, Российская Федерация не делает прогнозов о сроках достижения договоренностей по армяно-азербайджанскому конфликту, касающемуся вопросов о статусе Нагорного Карабаха, но в целом удовлетворена интенсивностью переговоров на высшем уровне. Так, касаясь вопроса о ходе и перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, глава внешнеполитического ведомства России заявил: "Мы констатируем, что в уходящем году был существенный прогресс в рамках контактов между президентами Азербайджана и Армении. Я не хочу строить прогнозов насчет возможных сроков достижения договоренностей, но с удовлетворением констатирую настрой и руководства Азербайджана, и руководства Армении на их продолжение с целью выхода к каким-то договоренностям. Разумеется, мы при этом привержены всем принципам международного права, и главное - создавать максимально удобные условия для руководителей двух стран в том, что касается этапов и сроков дальнейших переговоров". Лавров также подчеркнул важность участия в решении МГ ОБСЕ, главная роль которой заключается в том, чтобы помогать сторонам договариваться.

Оценивая значение мероприятий, проведенных в рамках Года России в Азербайджане и Года Азербайджана в России, С.Лавров сказал, что это новая форма работы оказалась чрезвычайно эффективна и полезна: "Проведение Года России в Азербайджане и Года Азербайджана в России - это действительно культурное событие, культурный праздник, праздник искусства. Именно так воспринимаются мероприятия - концерты, выставки, встречи творческой интеллигенции. Я убежден, что эту форму партнерства, сотрудничества и дружеских отношений необходимо всячески развивать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей