20 декабря 2006, 23:49

Али Джогшун: торговый оборот между Турцией и Азербайджаном достигнет $2 млрд

В среду 20 декабря представители Совета внешних экономических связей (DEIK) встретились с членами Азербайджанского объединения турецких деловых людей (АОТДЛ), сообщает ИА REGNUM. Председатель АОТДЛ Ахмед Эренток, открывая мероприятие, предоставил гостям подробную информацию о структуре и деятельности организации, реализованных проектах, турецко-азербайджанских экономических связях, торговом обороте между двумя странами. В ходе встречи особо подчеркивались интенсивное развитие экономики Азербайджана, снижения уровня инфляции, благоприятная инвестиционная среда, наличие квалифицированной рабочей силы.

В свою очередь возглавивший турецкую делегацию Министр промышленности и торговли Турции Али Джошгун высказал мысль о необходимости дальнейшего развития азербайджано-турецких экономических связей и выразил уверенность в том, что торговый оборот между двумя странами достигнет $2 млрд. Член исполнительного органа турецко-евразийского бизнес-совета DEIK и председатель турецко-азербайджанского бизнес-совета DEIK Чингиз Гюль также заявил, что верит в перспективы азербайджано-турецких экономических связей, увеличение торгового оборота.

Как отмечается в опубликованном Day.Az интервью с председателем правления ATIB Ахметом Эрентоком, на сегодня в Ассоциации насчитывается 110 компаний, которые охватывают практически все наиболее крупные отрасли экономики. При этом долю азербайджанского предпринимательства приходится 40%, на долю турецких компаний - 26%.

Говоря о планах на Ассоциации будущее, А.Эренток сообщил, что в начале следующего года ATIB планирует визит в Россию вместе с представителями действующей в Азербайджане Палаты делового сотрудничества между РФ и Азербайджаном. В ходе предстоящего визита представители ATIB намерены предпринять ряд встреч с официальными лицами, в том числе с мэром Москвы Ю.Лужковым, депутатами российского парламента, представителями российского бизнеса и неправительственного сектора. По словам А. Эрентока, цель планируемого визита - содействовать укреплению связей между представителями частного сектора и деловыми людьми Азербайджана и России. В середине 2007 года ATIB намерен совершить подобный визит  и в США. В его ходе планируются переговоры ATIB с представителями Сената США, существующей в США азербайджанской и турецкой диаспор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей