20 декабря 2006, 23:49

Али Джогшун: торговый оборот между Турцией и Азербайджаном достигнет $2 млрд

В среду 20 декабря представители Совета внешних экономических связей (DEIK) встретились с членами Азербайджанского объединения турецких деловых людей (АОТДЛ), сообщает ИА REGNUM. Председатель АОТДЛ Ахмед Эренток, открывая мероприятие, предоставил гостям подробную информацию о структуре и деятельности организации, реализованных проектах, турецко-азербайджанских экономических связях, торговом обороте между двумя странами. В ходе встречи особо подчеркивались интенсивное развитие экономики Азербайджана, снижения уровня инфляции, благоприятная инвестиционная среда, наличие квалифицированной рабочей силы.

В свою очередь возглавивший турецкую делегацию Министр промышленности и торговли Турции Али Джошгун высказал мысль о необходимости дальнейшего развития азербайджано-турецких экономических связей и выразил уверенность в том, что торговый оборот между двумя странами достигнет $2 млрд. Член исполнительного органа турецко-евразийского бизнес-совета DEIK и председатель турецко-азербайджанского бизнес-совета DEIK Чингиз Гюль также заявил, что верит в перспективы азербайджано-турецких экономических связей, увеличение торгового оборота.

Как отмечается в опубликованном Day.Az интервью с председателем правления ATIB Ахметом Эрентоком, на сегодня в Ассоциации насчитывается 110 компаний, которые охватывают практически все наиболее крупные отрасли экономики. При этом долю азербайджанского предпринимательства приходится 40%, на долю турецких компаний - 26%.

Говоря о планах на Ассоциации будущее, А.Эренток сообщил, что в начале следующего года ATIB планирует визит в Россию вместе с представителями действующей в Азербайджане Палаты делового сотрудничества между РФ и Азербайджаном. В ходе предстоящего визита представители ATIB намерены предпринять ряд встреч с официальными лицами, в том числе с мэром Москвы Ю.Лужковым, депутатами российского парламента, представителями российского бизнеса и неправительственного сектора. По словам А. Эрентока, цель планируемого визита - содействовать укреплению связей между представителями частного сектора и деловыми людьми Азербайджана и России. В середине 2007 года ATIB намерен совершить подобный визит  и в США. В его ходе планируются переговоры ATIB с представителями Сената США, существующей в США азербайджанской и турецкой диаспор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии