20 декабря 2006, 23:17

Кадыров критикует инициативу парламента Чечни по подсчету ущерба от войны

Премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает неприемлемой инициативу чеченского парламента о создании комиссии по подсчету ущерба, нанесенного Чеченской республике в ходе двух военных кампаний, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни.

В оценке этой инициативы парламента Чечни Кадыров полностью согласился с мнением полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака: " Такая постановка вопроса в корне неприемлема... Если и есть необходимость в создании подобной комиссии, то ее должны сформировать органы исполнительной власти федерального уровня".

Кадыров также отметил, что две военные кампании в Чечне - это трагедия и боль не только для жителей Чеченской республики, но и для всей Российской Федерации. По мнению главы чеченского правительства, работа специальной федеральной комиссии могла бы помочь как федеральному центру, так и самой Чечне, в реальной оценке ситуации и выработке стратегии в планировании хода строительно-восстановительных работ в республике, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Не думаю, что в действиях чеченских парламентариев стоит искать политическую подоплеку. Сегодня в республику необходимо привлекать инвестиции, создавать рабочие места, восстанавливать инфраструктуру - и все это, в принципе, предполагает подведение некоего статистического итога и определения экономической стратегии", - добавил Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей