20 декабря 2006, 23:17

Кадыров критикует инициативу парламента Чечни по подсчету ущерба от войны

Премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает неприемлемой инициативу чеченского парламента о создании комиссии по подсчету ущерба, нанесенного Чеченской республике в ходе двух военных кампаний, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни.

В оценке этой инициативы парламента Чечни Кадыров полностью согласился с мнением полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака: " Такая постановка вопроса в корне неприемлема... Если и есть необходимость в создании подобной комиссии, то ее должны сформировать органы исполнительной власти федерального уровня".

Кадыров также отметил, что две военные кампании в Чечне - это трагедия и боль не только для жителей Чеченской республики, но и для всей Российской Федерации. По мнению главы чеченского правительства, работа специальной федеральной комиссии могла бы помочь как федеральному центру, так и самой Чечне, в реальной оценке ситуации и выработке стратегии в планировании хода строительно-восстановительных работ в республике, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Не думаю, что в действиях чеченских парламентариев стоит искать политическую подоплеку. Сегодня в республику необходимо привлекать инвестиции, создавать рабочие места, восстанавливать инфраструктуру - и все это, в принципе, предполагает подведение некоего статистического итога и определения экономической стратегии", - добавил Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей