20 декабря 2006, 22:14

Грузия отказалась участвовать во встрече президента Южной Осетии с СКК

Грузинская сторона отказалась принять участие во встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сославшись на неэффективность формата работы СКК, сообщает ИА REGNUM.

Относительно заявления госминистра Грузии по урегулированию конфликта Мераба Антадзе о проведении неформальной встречи сопредседателей СКК, Чочиев отметил, что Мераб Антадзе предложил провести отдельно неформальную встречу сопредседателей СКК и отдельно его встречу с Эдуардом Кокойты. "Для грузинской стороны важен не результат, а демонстрация мировому сообществу, что Грузия и Южная Осетия могут встречаться в двухстороннем формате. Но для того, что бы переговоры между Южной Осетией и Грузией проходили в двухстороннем формате Грузии нужно сделать всего один шаг - признать независимость Республики Южная Осетия", - сказал Чочиев.

Касаясь же заявлений грузинской стороны о неэффективности формата работы СКК, Чочиев отметил, что "югоосетинская сторона убеждена, что только сохранение имеющегося формата в переговорном процессе может реально привести к положительной динамике в развитии урегулирования взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией".

Напомним: 27 декабря в Цхинвали пройдет встреча президента Южной Осетии и сопредседателей СКК от российской, северо- и югоосетинской сторон, в которой также примет участие глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, на которой предполагается обсудить вопросы о мирном разрешении грузино-осетинских взаимоотношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей