20 декабря 2006, 22:14

Грузия отказалась участвовать во встрече президента Южной Осетии с СКК

Грузинская сторона отказалась принять участие во встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сославшись на неэффективность формата работы СКК, сообщает ИА REGNUM.

Относительно заявления госминистра Грузии по урегулированию конфликта Мераба Антадзе о проведении неформальной встречи сопредседателей СКК, Чочиев отметил, что Мераб Антадзе предложил провести отдельно неформальную встречу сопредседателей СКК и отдельно его встречу с Эдуардом Кокойты. "Для грузинской стороны важен не результат, а демонстрация мировому сообществу, что Грузия и Южная Осетия могут встречаться в двухстороннем формате. Но для того, что бы переговоры между Южной Осетией и Грузией проходили в двухстороннем формате Грузии нужно сделать всего один шаг - признать независимость Республики Южная Осетия", - сказал Чочиев.

Касаясь же заявлений грузинской стороны о неэффективности формата работы СКК, Чочиев отметил, что "югоосетинская сторона убеждена, что только сохранение имеющегося формата в переговорном процессе может реально привести к положительной динамике в развитии урегулирования взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией".

Напомним: 27 декабря в Цхинвали пройдет встреча президента Южной Осетии и сопредседателей СКК от российской, северо- и югоосетинской сторон, в которой также примет участие глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, на которой предполагается обсудить вопросы о мирном разрешении грузино-осетинских взаимоотношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости