20 декабря 2006, 22:14

Грузия отказалась участвовать во встрече президента Южной Осетии с СКК

Грузинская сторона отказалась принять участие во встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сославшись на неэффективность формата работы СКК, сообщает ИА REGNUM.

Относительно заявления госминистра Грузии по урегулированию конфликта Мераба Антадзе о проведении неформальной встречи сопредседателей СКК, Чочиев отметил, что Мераб Антадзе предложил провести отдельно неформальную встречу сопредседателей СКК и отдельно его встречу с Эдуардом Кокойты. "Для грузинской стороны важен не результат, а демонстрация мировому сообществу, что Грузия и Южная Осетия могут встречаться в двухстороннем формате. Но для того, что бы переговоры между Южной Осетией и Грузией проходили в двухстороннем формате Грузии нужно сделать всего один шаг - признать независимость Республики Южная Осетия", - сказал Чочиев.

Касаясь же заявлений грузинской стороны о неэффективности формата работы СКК, Чочиев отметил, что "югоосетинская сторона убеждена, что только сохранение имеющегося формата в переговорном процессе может реально привести к положительной динамике в развитии урегулирования взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией".

Напомним: 27 декабря в Цхинвали пройдет встреча президента Южной Осетии и сопредседателей СКК от российской, северо- и югоосетинской сторон, в которой также примет участие глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, на которой предполагается обсудить вопросы о мирном разрешении грузино-осетинских взаимоотношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей