20 декабря 2006, 19:56

В Грузии задержаны 18 криминальных авторитетов

Весь личный состав МВД Грузии переведен на усиленный режим службы, некоторые подразделения - на казарменный, мобилизованы также подразделения Минюста и департамента по исполнению наказания. Об этом сообщил на брифинге в Тбилиси глава МВД Вано Мерабишвили, подчеркнув, что "сегодня криминальный мир Грузии получил серьезный удар".

По его словам, сегодня в разных районах Тбилиси задержаны 18 криминальных авторитетов, в том числе "воры в законе". Среди задержанных есть и сотрудники департамента по исполнению наказаний, которые сотрудничали с криминальным миром в преступных действиях.

Изъят также так называемый общак, что "является беспрецедентным событием в современной истории Грузии". "У нас есть данные о еще более 100 человек, которые активно или пассивно участвовали в сборе общака и которые будут привлечены к ответственности", - сказал Мерабишвили, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, криминальных авторитетов в Грузи осуждают согласно закону "Об организованной преступности и рэкете", который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей