20 декабря 2006, 16:10

Из дела по теракту в Беслане выделены дела милиционеров

В рамках расследования основного уголовного дела по теракту в Беслане в отдельные производства выделен ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, заявил замгенпрокурора Иван Сыдорук. "Хотя в настоящее время расследуется так называемое основное дело, по нему уже выделены другие дела в отношении работников органов внутренних дел", - сказал Сыдорук журналистам в перерыве координационного совещания руководителей правоохранительных органов ЮФО в Ростове-на-Дону в среду.

По его словам, с материалами одного из дел сейчас знакомятся сотрудники органов внутренних дел, передает "Интерфакс". "В ближайшее время оно будет направлено в суд", - сообщил замгенпрокурора.

"Сегодня все - и следователи, и прокуратура - заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась по этому уголовному делу и дать правовую оценку", - подчеркнул Сыдорук.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в халатности и ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей (293 ст. УК РФ), которые привели к беспрепятственному проезду боевиков в Беслан и захвату школы, обвиняются бывшие руководители Правобережного РОВД: начальник милиции Мирослав Айдаров и двое его заместителей Таймураз Муртазов и Гурма Дряев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей