20 декабря 2006, 16:10

Из дела по теракту в Беслане выделены дела милиционеров

В рамках расследования основного уголовного дела по теракту в Беслане в отдельные производства выделен ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, заявил замгенпрокурора Иван Сыдорук. "Хотя в настоящее время расследуется так называемое основное дело, по нему уже выделены другие дела в отношении работников органов внутренних дел", - сказал Сыдорук журналистам в перерыве координационного совещания руководителей правоохранительных органов ЮФО в Ростове-на-Дону в среду.

По его словам, с материалами одного из дел сейчас знакомятся сотрудники органов внутренних дел, передает "Интерфакс". "В ближайшее время оно будет направлено в суд", - сообщил замгенпрокурора.

"Сегодня все - и следователи, и прокуратура - заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась по этому уголовному делу и дать правовую оценку", - подчеркнул Сыдорук.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в халатности и ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей (293 ст. УК РФ), которые привели к беспрепятственному проезду боевиков в Беслан и захвату школы, обвиняются бывшие руководители Правобережного РОВД: начальник милиции Мирослав Айдаров и двое его заместителей Таймураз Муртазов и Гурма Дряев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей