20 декабря 2006, 16:10

Из дела по теракту в Беслане выделены дела милиционеров

В рамках расследования основного уголовного дела по теракту в Беслане в отдельные производства выделен ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, заявил замгенпрокурора Иван Сыдорук. "Хотя в настоящее время расследуется так называемое основное дело, по нему уже выделены другие дела в отношении работников органов внутренних дел", - сказал Сыдорук журналистам в перерыве координационного совещания руководителей правоохранительных органов ЮФО в Ростове-на-Дону в среду.

По его словам, с материалами одного из дел сейчас знакомятся сотрудники органов внутренних дел, передает "Интерфакс". "В ближайшее время оно будет направлено в суд", - сообщил замгенпрокурора.

"Сегодня все - и следователи, и прокуратура - заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась по этому уголовному делу и дать правовую оценку", - подчеркнул Сыдорук.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в халатности и ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей (293 ст. УК РФ), которые привели к беспрепятственному проезду боевиков в Беслан и захвату школы, обвиняются бывшие руководители Правобережного РОВД: начальник милиции Мирослав Айдаров и двое его заместителей Таймураз Муртазов и Гурма Дряев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей