20 декабря 2006, 14:52

По теракту в Беслане будет проведена повторная экспертиза

Прокуратура не будет оспаривать признание незаконной ситуационной экспертизы, проведенной в рамках расследования теракта в Беслане, сообщил в Ростове-на-Дону замгенпрокурора России Иван Сыдорук. «Суд признал ситуационную экспертизу незаконной. Хотя у нас были основания для того, чтобы обжаловать это решение, мы согласились с ним и сегодня ставим вопрос о проведении такой экспертизы повторно», - сказал он журналистам.

По словам замгенпрокурора, расследование дела продолжается, назначен еще ряд экспертиз. «Потерпевшие заявляют различные ходатайства, и все эти ходатайства нами рассматриваются и принимаются соответствующие решения», - сказал Сыдорук, передает РИА «Новости».

Напомним, сроки публикации доклада по Беслану парламентской комиссией ранее переносились в связи с публикацией собственного доклада по Беслану одного из членов парламентской комиссии Юрия Савельева.

Депутат Савельев опубликовал свой Доклад под названием "Беслан: правда заложников". Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Еще в конце мая 2006 года Савельев представил свой доклад на заседании Парламентской комиссии. Однако комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада "Беслан: правда заложников" заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей